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Aperitivos / Receitas

Batatas & Tofutas Bravas

Oie! Essa é uma receita espanhola deliciosa, que geralmente é servida em bares espanhóis. Consiste em basicamente preparar uma salsa brava (molho apimentado) e então fazer as batatas e o tofu como acompanhamentos para mergulhar no molho!

A receita está logo abaixo, e se preferir também tem vídeo no Instagram ensinando como faz.

Batatas & Tofutas Bravas

Tempo de Preparo1 hour 20 minutes
Categoria: Aperitivos
Porções: 2 pessoas
Autora: Nômade Veg

Ingredientes

  • 3 batatas
  • 250 g de tofu
  • sal a gosto
  • azeite de oliva/óleo a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • shoyo a gosto
  • temperos adicionais para temperar as batatas e o tofu a gosto
  • 3 dentes de alho
  • 1/2 cebola
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 1/2 a 2 pimentas dedo de moça sem sementes (1/2 para quem não é nada acostumado com pimenta, 1 para médio e 2 para quem quer bem picante. Ai você dosa conforme seu paladar. Também vale substituir por outra pimenta que você conheça e goste)
  • 4 tomates italianos bem maduros
  • 2 colheres de sopa de vinho tinto
  • 3 colheres de sopa de maionese
  • 1/2 colher de sopa de melado ou açúcar

Instruções

  • Se o tofu tiver água, comece tirando a água do tofu. Então corte-o em tiras e deixe marinando em uma marinada de sua preferência. Eu fiz uma com shoyo, chimichurri, alho e azeite. Reserve.
  • Aqueça o forno em 190 graus, unte uma forma e corte as batatas. Eu gosto de cortá-las rústicas com casca mesmo. Tempere-as com sal, azeite, pimenta do reino e mais algum tempero se preferir. Coloque-as espaçadas na forma e leve para assar por 40 a 50 minutos.
  • Então processe ou pique bem pequeno os alhos e a cebola, a pimenta e o pimentão e os tomates.
  • Aqueça uma panela, adicione azeite e entre com o alho e a cebola até dourar. Coloque em seguida a pimenta e o pimentão e dê mais uma fritadinha. Acrescente o vinho tinto e os tomates. Finalize com a maionese, melado e sal a gosto. Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar até reduzir e encorpar o molho, leva de 20 a 30 minutos.
  • Aqueça uma frigideira de preferência antiaderente e acrescente azeite ou óleo. Retire as tiras de tofu da marinada e frite-as bem, virando de todos os lados para ficarem bem douradinhas.
  • Sirva o molho, as batatas e as tiras de tofu e delicie-se. Bom apetite!

Espero que você tenha gostado da receita e do post. Um beijo e até mais!

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