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Bolo Salgado de Lentilha

Esse bolo salgado de lentilha é o verdadeiro substituto daqueles tradicionais bolos de carne. É uma receita sensacional, tem um sabor incrível, bem construído e é cheio de proteínas e nutrientes para nos deixar bem alimentados e nutridos.

É uma receita perfeita para fazer para servir em dias especiais como o prato veg principal. Combina muito com a ceia de natal ou de ano novo.

A receita está logo abaixo, e se preferir também tem vídeo no Instagram ensinando como faz.

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Bolo Salgado de Lentilha

Autora: Nômade Veg

Ingredientes

  • 2 xícaras de lentilha (crua)⁣
  • 200 gramas de cenoura (aproximadamente 3 cenouras médias sem casca)⁣
  • 200⁣ gramas de cogumelos paris (geralmente 1 bandeijinha)⁣
  • 1 unidade de alho poró ⁣
  • folhas de de louro a gosto ⁣
  • 1 cebola⁣
  • 2 colheres de sopa de azeite ⁣
  • 1 colher de sopa de chia⁣
  • 2⁣ colheres de sopa de água ⁣
  • sal a gosto ⁣
  • pimenta do reino a gosto ⁣
  • 1/2 ⁣ colher de sopa de cominho em pó
  • 1/2 ⁣ xícara de farinha de aveia ⁣
  • 1/2⁣ xícara de farinha de amêndoas ⁣
  • 1/2⁣ xícara de ketchup ⁣

Instruções

  • Comece cozinhando as lentilhas com as folhas de louro. Pode deixá-las de molho antes se preferir. Assim que cozinharem as lentilhas, transfira-as para um escorredor para tirar toda a água. Descarte as folhas de louro e reserve a lentilha. Deixe meia xícara de lentilhas cozidas separadas para usar inteiras depois.
  • Pique todos os vegetais e os cogumelos.
  • Aqueça um frigideira grande, coloque o azeite e entre com a cebola até dourar. Então acrescente as cenouras e mexa. Em seguida adicione os cogumelos e o alho poró. Refogue tudo até que a cenoura fique tenra. Desligue o fogo e reserve.
  • Em um recipiente, coloque a chia e as 2 colheres de água. Misture e reserve.
  • Processe as lentilhas (com exceção daquela meia xícara que é para deixar inteira) e também processe todos os vegetais e cogumelos refogados. Transfira a massa processada para uma bacia grande.
  • Tempere com sal, pimenta do reino e cominho. Misture bem. Prove e ajuste os temperos se necessário.
  • Então entre com a chia hidratada e aquela meia xícara de lentilhas inteiras. Misture novamente.
  • Finalize com as farinhas de aveia e de amêndoas. Misture pela última vez.
  • Agora está pronto para modelar. Com as mãos molhadas, modele a massa em uma forma untada ou forrada com papel manteiga. Se necessário vai molhando mais as mãos enquanto modela, fica mais fácil de manusear a massa.
  • Leve ao forno pré-aquecido em 180 graus por 40 minutos.
  • Passados os 40 minutos, retire do forno e pincele ketchup no bolo inteiro.
  • Volte ao forno mais 20 minutos e está prontinho para servir!

Notas

Se quiser aproveitar o forno, asse batatas rústicas junto ao redor do bolo de lentilha. Combinam muito!
https://www.instagram.com/reel/CrB6FPLttu5/

Espero que você tenha gostado da receita e do post. Um beijo e até mais!

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