Menu
Bolos e Tortas / Receitas

Bolo de Banana Mesclado

Esse bolo mesclado de banana, é um bolo que criei especialmente para utilizarmos aquelas bananas que ficam maduras demais na nossa fruteira. Agora, fazendo esse calorzão que está fazendo, isso acontece com muita frequência, não é mesmo?

Já separa aí suas bananas bem maduras que vou te ensinar a preparar um bolo vegano delicioso! 😀

Bolo de Banana Mesclado
Avaliação
Imprimir
Ingredientes
  1. 4 bananas caturra
  2. 1/2 xícara de leite de coco (se utilizar o industrializado acrescente 2 colheres de sopa de água)
  3. 1/2 xícara de sopa de açúcar demerara + 2 colheres de sopa para untar a forma
  4. 1/2 xícara de óleo vegetal (melhor de girassol ou coco) + óleo para untar a forma
  5. 1 colher de sopa de vinagre de maçã
  6. 1/2 xícara de farinha de trigo branca
  7. 1 xícara de farinha de trigo integral
  8. 1 pitada de sal
  9. 1 colher de chá de canela em pó
  10. 1 colher de sopa de fermento químico
  11. 2 colheres de sopa de cacau em pó
Instruções
  1. Pré-aqueça o forno em 180 graus.
  2. Fatie 2 bananas.
  3. Unte uma forma de bolo inglês com óleo e forre-a com as fatias de bananas + 2 colheres de sopa de açúcar. Reserve.
  4. Em um bowl, adicione as farinhas, a canela, o sal e o fermento. Misture bem e reserve.
  5. No liquidificador, coloque as outras 2 bananas, o açúcar, leite de coco, vinagre e o óleo. Bata tudo até virar uma mistura homogênea.
  6. Despeje o líquido do liquidificador no bowl dos secos, e misture tudo muito bem.
  7. Separe 1/3 da massa em outro bowl, adicione o cacau em pó e misture bem.
  8. Agora é só ir despejando a massa branca e a preta na forma, brincando em como você as alterna na hora de colocar na forma.
  9. Leve o bolo ao forno e asse por 50 minutos, ou até você espetar um garfo e ele sair limpo e a superfície ficar bem dourada.
  10. Prontinho! Agora é só esperar esfriar para desenformar e servir.
Notas
  1. Caso suas bananas não sejam a caturra, e sim a prata, acrescente + 1 banana na massa e + 2 para forrar a forma.
  2. Ahhh, essa cobertura que a banana e o açúcar formam é deliciosa, e já deixo a dica que se tiver mais bananas sobrando aí vale forrar a forma com vontade, colocar banana a até dos lados da forma.
  3. O leite de coco pode ser tanto o caseiro como o industrializado. Só reforço que caso utilize o industrializado, acrescente 2 colheres de sopa de água na hora de bater no liquidificador.
  4. Caso não tenha o cacau, ou acha muito trabalhoso separar o bolo em duas massas, pode fazer o bolo inteiro com massa branca. Confesso que não altera muito o sabor, o que muda mesmo é a estética do bolo.
  5. Já acrescentei noz moscada na receita e ficou deliciosa!
Nômade Veg https://nomadeveg.com.br/
Espero que vocês gostem muito dessa receita! Fiz vários testes até chegar em um resultado bem bacana para vocês!

Já me segue no Instagram? Vem acompanhar! É @nomadeveg. Lá é a rede social onde estou mais ativa trazendo conteúdo para vocês!

Beijinhos de luz,

 

Sem comentários

    Deixe um comentário