Para dar início as receitas que vou trazer aqui, escolhi esse suflê de abobrinha, que é uma receita que aprendi com minha mãe, mas, adaptei para uma versão vegana, low carb e sem glúten, do jeitinho que gosto.
Ah, e outro motivo que me levou a escolher justamente essa receita como inauguração, é pelo fato da abobrinha ser um legume da estação, então tem de monte por aí e não tem desculpa para não fazer viu. Essa que usei pra preparar veio direto da colheita do meu pai, então é bem especial.
- 1 abobrinha grande
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- cebolinha a gosto
- pimenta do reino a gosto
- orégano a gosto
- sal a gosto
- 1/3 xícara de óleo vegetal
- 1 1/2 xícara de água
- 2 xícaras de farinha de grão de bico
- 1 xícara de farinha de aveia
- 1 colher (de chá) de vinagre de maçã
- 1 colher (de chá) de fermento químico
- Primeiro rale a abobrinha, pique meia cebola, meio dente de alho e cebolinha.
- Feito isso, ligue o forno em 220 graus e unte a forma.
- Em uma frigideira untada com óleo vegetal de sua preferência, doure a cebola e o alho picados. Assim que estiverem dourados, adicione a abobrinha ralada, coloque um pouco de sal, um fio de azeite de oliva e de uma leve refogada, apenas uns 3 minutinhos. Acrescente a cebolinha e reserve.
- Para a massa, bata bem no liquidificador a água, o óleo, o sal, a outra metade da cebola e do alho, com uma pitada de pimenta do reino.
- Desligue o liquidificador, adicione as farinhas pouco a pouco e vá batendo tudo, até virar uma massa homogênea.
- Com a massa homogênea, é hora de dar o toque final. Adicione a colher de vinagre e de mais uma batidinha, e por último, acrescente o fermento, batendo bem de leve.
- Para montar o suflê, forre a forma com um pouco de massa, acrescente todo recheio bem espalhadinho, e adicione o restante da massa por cima da abobrinha, e para dar aquele toque especial, salpique orégano por cima.
- Asse durante 35 minutos em 220 graus ou até o palitinho ou garfo sair limpo. Pronto! Agora é só esperar esfriar um pouquinho e servir!
Observações
- Escolhi a farinha de grão de bico porque além dela ser muito nutritiva, acho que combina muito com essa receita, e vocês podem encontrar facilmente em lojas de produtos naturais. Mas caso não encontrem, podem substituir por outra, como a de arroz, por exemplo.
- A farinha de aveia é super fácil de fazer, pois é só bater bem a aveia em flocos no liquidificador.
- Se preferirem, não precisam refogar o recheio, da pra colocar só a abobrinha ralada com um pouco de sal, mas, refogado eu acho mais saboroso.
Bom, é isso pessoal, espero que vocês gostem de abobrinha assim como eu, que tenham gostado dessa receita. Preparem com muito amor, que é como preparei a receita para vocês.
Ah, e deixo o convite para me acompanhar no Instagram e deixar um comentário aqui contando o que acharam da receita!
Um beijo com muito amor,
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