Chegou inverno, chegou frio! E vamos combinar, não tem nada melhor que comidas e bebidas que nos aqueçam nessa época, não é mesmo?
Eu sou apaixonada por caldos e sopas, e alguns dias atrás, estava na feira de orgânicos e encontrei umas espigas de milho muito bonitas, então logo pensei “daria um belo caldo”, e eis que inventei esse caldinho de milho. Ficou tão bom que quase comi tudo sozinha, uma receita que dá para duas pessoas. E claro que vou ensinar vocês aqui como fiz!
Vamos lá? Separa os ingredientes aí e bora se aquecer!
- 4 espigas de milho
- 4 xícaras de água
- alho assado (já ensinei como faz aqui no blog)
- pimenta do reino (uma pitada)
- pimenta cayena (3/4 de uma colher de chá)
- noz moscada (a gosto)
- cominho (3/4 de uma colher de chá)
- sal (a gosto)
- azeite de oliva (1 colher de sopa)
- 1 xícara de brócolis picadinho
- azeite de oliva
- leite de coco
- cebolinha picada
- Primeiro higienize bem suas espigas de milho e então, com uma faquinha, retire os milhos dos sabugos.
- Bata bem os milhos com toda a água no liquidificador.
- Coe em um coador de voal ou em uma peneira.
- Em uma panela, coloque azeite de oliva e doure o alho e todos os outros temperos.
- Adicione o caldo de milho coado, e vá mexendo aos poucos, até engrossar.
- Quando encorpar o caldo, prove como está de tempero e ajuste se necessário.
- Acrescente o brócolis e deixe cozinhar até ficar al dente.
- Desligue o fogo e adicione leite de coco. Nessa etapa você vai colocando o leite de coco, mexendo e provando para saber qual a quantidade ideal.
- Para finalizar, na hora de servir, no prato mesmo, regue azeite de oliva e salpique cebolinha picada.
- Prontinho!
- Sempre digo isso aqui mas repito: eu sugiro os temperos que eu gosto e que foram totalmente aprovados pelo meu paladar. Mas caso não goste ou não tenha algum dos que indiquei aqui, tudo bem. Pode tirar ou substituir 🙂
- Usei o tempero de alho assado aqui porque ele fica pastoso e de dissolve no caldo.
- Usei leite de coco industrializado porque não tinha o caseiro em casa, mas sugiro fazer um leite de coco caseiro bem encorpado, com certeza ficará bem mais saudável e gostosa a receita. (Já ensinei aqui no blog como faz).
- Essa receita é ideal para 2 pessoas. Se quiser aumentar ou diminuir, é só acrescentar/tirar 1 xícara de água por espiga de milho.
- Dê preferência aos milhos orgânicos 😀
- Gosto de colocar o brócolis no final pra receita ficar ainda mais nutritiva, dar uma "crocância" e não roubar o sabor do nosso protagonista que é o milho, como aconteceria se eu colocasse lá no início.
- Os resíduos do milho eu usei para fazer pão. Também dá para usar para fazer bolo de milho 🙂
Espero que essa receita faça vocês ficarem bem quentinhos nesse inverno!
Segue aqui o link para as receitas do tempero de alho assado e do leite de coco que mencionei aqui.
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Beijinhos quentinhos,
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