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Maionese Vegana

Essa maionese vegana é uma receita muito simples de fazer, dura bastante tempo na geladeira e seus ingredientes são bem baratos e acessíveis. Além de ser uma receita super versátil né gente? Dá pra fazer muita receita com ela e eu vou trazendo algumas para vocês nos próximos dias e linkando aqui, ok?!

Maionese Vegana

Tempo de Preparo10 mins
Categoria: Molhos
Porções: 180 gramas
Autora: Ana Leticia Iglikoski

Equipamento

  • liquidificador

Ingredientes

  • 30 gramas ou 6 colheres de sopa de leite de soja em pó/extrato de soja
  • 80 ml de água
  • 5 gramas ou 1 colher de chá de sal
  • 5 gramas ou 1 colher de chá de mostarda
  • 40 gramas ou 2 pedras de gelo
  • óleo de soja até emulsionar

Instruções

  • No liquidificador, adicione o leite de soja em pó, água, sal, mostarda e as pedras de gelo. Bata até que fique uma mistura homogênea. Se necessário pause o liquidificador e raspe as laterais com uma espátula.
  • Tire a tampinha do meio do liquidificador, cubra com uma mão para não espirrar o líquido homogêneo, deixe na velocidade máxima e vai adicionando o óleo em fio até que a maionese emulsione e pronto!

Notas

Essa receita é uma base neutra e dura bastante tempo na geladeira.
Você pode fazer a maionese temperada também, o processo é o mesmo, basta adicionar os temperos de sua preferencia na primeira leva de ingredientes. No vídeo abaixo que fiz para o IGTV lá no Instagram mostro melhor sobre esse processo também. 
As pedras de gelo são necessárias para garantir que sua maionese de certo. Porque muitas vezes pode desandar por conta de motor do liquidificador esquentar demais os ingredientes, então o gelo ajuda a manter a temperatura para emulsionar rapidamente a maionese.

Se você quiser ver essa receita em vídeo para ilustrar melhor tem lá no meu IGTV!

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Essa maionese vegana é uma receita muito simples de fazer, dura bastante tempo na geladeira e seus ingredientes são bem baratos e acessíveis. Além de ser uma receita mega versátil né gente? Dá pra fazer muita receita com ela e eu vou trazendo algumas para vocês nos próximos dias! Qualquer dúvida é só deixar aqui nos comentários ou me enviar por direct que eu te ajudo, viu? Não quero desculpa para não fazer essa maionese hehe.  E não esquece de deixar seu like, comentário, salvar na sua pastinha de receitas e enviar para os amigles!  Ingredientes  30 gramas ou 6 colheres de sopa de leite de soja em pó/extrato de soja  80 ml de água  5 gramas ou 1 colher de chá de sal  5 gramas ou 1 colher de chá de mostarda  40 gramas ou 2 pedras de gelo  óleo de soja até emulsionar  Instruções  No liquidificador, adicione o leite de soja em pó, água, sal, mostarda e as pedras de gelo. Bata até que fique uma mistura homogênea. Se necessário pause o liquidificador e raspe as laterais com uma espátula.  Tire a tampinha do meio do liquidificador, cubra com uma mão para não espirrar o líquido homogêneo, deixe na velocidade máxima e vai adicionando o óleo em fio até que a maionese emulsione e pronto!  Notas  Essa receita é uma base neutra e dura bastante tempo na geladeira.  Você pode fazer a maionese temperada também, veja essa dica no vídeo.  Rende aproximadamente 180 gramas.  Espero que tenha gostado da receita e do vídeo!  #receitasnomadeveg #maionesenomadeveg #maionesevegana #maionesecaseira #maioneseveganacaseira #maionesedesoja

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Caso fique com alguma dúvida basta deixar aqui nos comentários que será um prazer lhe ajudar! Espero que você tenha gostado dessa receita e desse post!

Um beijão

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