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Pratos Principais / Receitas

Lasanha Vegana & Low Carb

Para mim, e para muitos, acredito, comida tem tudo a ver com memória afetiva, com algo que nos leva de volta a algum acontecimento que arquivamos com muito carinho. Imagina aquele prato que você ficava esperando chegar uma data especial, ou um domingo em família para poder saborear! Esse prato para mim era lasanha! A lasanha da minha mãe é a melhor do mundo, tenho certeza! Tudo preparado em casa e na maioria das vezes caipira, feita com ingredientes vindos diretamente da roça.. Enfim, com raízes nesse sentimento surgiu essa lasanha aí, bem diferente da que a minha faz, mas com aquela memória afetiva de que lasanha é uma das melhores comidas do mundo! E a minha versão é vegana, low carb, cheia de proteína, saudável & deliciosa!

Antes de te ensinar, vou pedir sua força para acompanhar também meu trabalho pelas redes sociais, estou no Instagram, Pinterest & Facebook! Agora vem que vou te ensinar! 😀

Lasanha Vegana e Low Carb
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Ingredientes
  1. 1 bandeja (400g) de palmito para lasanha
  2. 1 xícara (150g) de castanha de caju crua
  3. 1 1/2 xícara de água
  4. 1 xícara de lentilha rosa
  5. 1 xícara de tomates pelados picadinhos com o suco de tomates
  6. 3 dentes de alho picadinhos
  7. 4 cm alho poró
  8. 1 ou 1/2 cebola
  9. 2 colheres de sopa de azeite ou óleo vegetal
  10. sal a gosto
  11. pimenta do reino a gosto
  12. noz moscada a gosto
  13. orégano para finalizar
Primeiros preparos
  1. Deixe a castanha de caju de molho de um dia para o outro, ou então, na hora em que for cozinhar, ferva-as durante 5 minutos ou então deixe-as de molho na água quente até a hora de usar
  2. Coloque também o palmito para lasanha de molho em água quente
  3. Cozinhe a lentilha rosa até ficar macia
  4. Aqueça o forno em 180 graus
Molho de lentilha rosa
  1. Doure os alhos e o alho poró picadinhos em 1 colher de sopa de azeite
  2. A seguir, adicione os tomates pelados picadinhos, abaixe o fogo, acrescente um pouquinho de água e deixe cozinhar por alguns minutinhos. Acrescente a lentilha rosa cozida, salgue e tempere com pimenta do reino. Deixe cozinhar por mais alguns minutos, acerte os temperos, e reserve
Queijinho de castanha de caju
  1. Descarte a água do molho da castanha e bata-as no liquidificador com 1 xícara de água filtrada ou fervida até ficar um creme homogêneo
  2. Doure 1/2 cebola em 1 colher de sopa de azeite. Assim que douradinhas, transfira o creme de castanha para a panela em fogo baixo, tempere com sal e noz moscada. Assim que sentir o creme mais encorpado, desligue o fogo e reserve
Montagem
  1. Unte sua forma com azeite de oliva
  2. Coloque a primeira camada de palmito para lasanha
  3. Cubra com metade do molho de lentilha rosa
  4. Coloque algumas colheradinhas do queijinho de castanha de caju
  5. Adicione outra camada de palmito para lasanha
  6. Acrescente a outra metade do molho de lentilha rosa + algumas colheradinhas do queijinho, mas guarde a maior parte para o final
  7. Faça a última camada de palmito para lasanha
  8. Cubra com o queijinho de castanha
  9. Salpique orégano a gosto
  10. Asse 30 minutos com o dourador ligado e prontinho para servir!
Notas
  1. Esse palmito para lasanha encontro em mercados cortadinhos já em formato de "massa" para lasanha
  2. Guarde a maior parte do queijinho de castanhas para a última camada. As colheradinhas no meio são só para uma cremosidade no meio da lasanha. Sim, esse creminho é mágico porque no meio da lasanha fica cremosinho e em cima fica bem sequinho se o forno tiver dourador
  3. Essa receita serve de 2 a 4 pessoas, dependendo dos acompanhamentos
  4. Eu gosto de acompanhar a receita com bastante salada, principalmente folhas verdes temperadas com limão e e arroz cozido
Nômade Veg https://nomadeveg.com.br/

Espero que vocês tenham gostado da receita, façam e saboreiem muito!

Beijinhos de luz,


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