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Receita de Molho Bolonhesa Vegano

Muitas pessoas tem um “pré-conceito” com relação ao consumo de soja, o que é entendível devido a forma que ela está sendo produzida nos dias de hoje, com sementes transgênicas, regada de agrotóxicos, causando uma devastação gigante na nossa natureza. Mas isso não é culpa da soja gente, é do ser humano, então, não odeiem a soja, pois ao meu ver e de acordo com meus estudos, é um grão maravilhoso, assim como o feijão, a ervilha, o grão de bico. Porém, devido a sua forma de produção, procure sempre se informar sobre aquela marca que você está consumindo, e, sempre, opte pela soja/derivados de soja que seja orgânica e não transgênica. 

Agora, vamos falar sobre esse molho bolonhesa, o qual usaremos a carne de soja. Mas calma aí, que se a sua proteína de soja texturizada for de boa qualidade e bem tratada antes de ir para a panela, ficando de molho na água quente ou caldo de legumes,  for bem lavadinha depois de ter ficado de molho e for bem refogada e temperada, não vai ficar com aquele gosto forte que muita gente não gosta. É capaz que se você fizer e não contar que é soja muita gente não vai nem desconfiar, pois esse molho tem um tratamento e um longo cozimento que faz a carne de soja absorver todo o sabor de temperos e do molho de tomate que vamos usar. E apesar de terem vários detalhes para se atentar, é uma receita super fácil de fazer, acessível, protéica e é uma delícia que só provando pra saber!

Ah, antes de irmos para a receita vou deixar aqui meu convitinho para você me acompanhar nas Redes Sociais, onde sempre posto as novidades aqui do blog! Estou no Instagram, Facebook e Pinterest!

Bom, agora chega de bla bla bla e vamos para a receita desse molho bolonhesa vegano! 😀

Molho Bolonhesa Vegano
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Ingredientes
  1. 1 xícara de carne de soja (proteína de soja texturizada)
  2. água quente para hidratar a proteína de soja + 1/2 xícara para o molho
  3. 1 cebola picada
  4. 1 lata pequena (400g) de tomates pelados
  5. azeite de oliva
  6. sal a gosto
  7. pimenta moída na hora a gosto
  8. 1 colher de chá de colorau em pó (opcional)
Instruções
  1. Comece hidratando a proteína de soja. Cubra-a com a água quente e reserve
  2. Enquanto isso, pique a cebola, abra a lata de tomates pelados e se eles forem inteiros pique-os grosseiramente
  3. Escorra, exágue e esprema a proteína de soja
  4. Aqueça uma panela funda, coloque um fio de azeite, pimenta e frite a cebola
  5. Entre com o colorau e a proteína de soja
  6. Refogue a carne
  7. Diminua o fogo e coloque os tomates pelados, 1/2 xícara de água e sal
  8. Misture tudo e tampe a panela. Deixe cozinhando em fogo baixo, mexendo de vez em quando para não grudar o fundo. Quanto mais tempo cozinhar, mais saboroso esse molho vai ficar. Cozinho aproximadamente 30 minutos
  9. Prove para acertar o sal e a pimenta, finalize com azeite de oliva e prontinho para servir!
Notas
  1. Esse molho serve 2 a 3 pessoas, dependendo dos acompanhamentos
  2. Vai muito bem com massas em geral, mas sou apaixonada em comer esse molho especialmente com macarrão
  3. Os tomates pelados são bem macios, então antes de irem para a panela basta dar uma cortadinha nos tomates dentro da lata mesmo com cuidado para cortar apenas os tomates e não arranhar a lata. Caso fique algum pedaço grande é só amassar com a colher dentro da panela. E ao longo do cozimento eles vão desmanchando e formando um molho maravilhoso
  4. A proteína de soja que gosto de usar aquela que é mais escura porque tem mais aparência de carne moída, e a marca que gosto por não ser transgênica é a jasmine
  5. Se você tiver em casa, vale hidratar a proteína de soja com um caldo de legumes caseiro
Nômade Veg https://nomadeveg.com.br/

Espero que vocês gostem e aproveitem essa receita de molho bolonhesa vegano!

Beijinhos de luz,

 

 

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