Se o tofu tiver água, comece tirando a água do tofu. Então corte-o em tiras e deixe marinando em uma marinada de sua preferência. Eu fiz uma com shoyo, chimichurri, alho e azeite. Reserve.
Aqueça o forno em 190 graus, unte uma forma e corte as batatas. Eu gosto de cortá-las rústicas com casca mesmo. Tempere-as com sal, azeite, pimenta do reino e mais algum tempero se preferir. Coloque-as espaçadas na forma e leve para assar por 40 a 50 minutos.
Então processe ou pique bem pequeno os alhos e a cebola, a pimenta e o pimentão e os tomates.
Aqueça uma panela, adicione azeite e entre com o alho e a cebola até dourar. Coloque em seguida a pimenta e o pimentão e dê mais uma fritadinha. Acrescente o vinho tinto e os tomates. Finalize com a maionese, melado e sal a gosto. Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar até reduzir e encorpar o molho, leva de 20 a 30 minutos.
Aqueça uma frigideira de preferência antiaderente e acrescente azeite ou óleo. Retire as tiras de tofu da marinada e frite-as bem, virando de todos os lados para ficarem bem douradinhas.
Sirva o molho, as batatas e as tiras de tofu e delicie-se. Bom apetite!