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Leite de Coco Caseiro

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Leite de coco caseiro é meu leite vegetal favorito em questão de sabor e textura. Vai muito bem com um cafézinho, vitaminas, bolos, pratos salgados como moqueca, curry, enfim, as possibilidades são realmente muitas com esse leite. Sem falar que ele é muito saudável né?! ⁣ Pois os únicos ingredientes necessários para fazer leite de coco caseiro são um coco seco e água potável (filtrada, mineral, ou então se for direto da torneira, fervida antes de usar). ⁣

Comece assistindo a esse vídeo que fiz para o IGTV do Instagram e leia todo o post a seguir para entender certinho todo o processo de como abrir o coco e fazer o leite. Seguindo todas as dicas tenha confiança que vai dar tudo certo.

Leite de Coco Caseiro

Tempo de Preparo20 mins
Autora: Ana Leticia Iglikoski

Equipamento

  • liquidificador
  • coador de voal, pano de prato ou peneira bem fina

Ingredientes

  • 150 gramas de polpa de coco seco
  • 500 ml de água potável morna

Instruções

  • Bata bem no liquidificador a polpa do coco com a água morna (cerca de 2 minutos) até que se extraia bem toda a gordura da polpa, coe e está pronto.

Existem diversos jeitos para abrir um coco, mas o meu favorito é esse que ensino no vídeo, que você vai batendo no coco inteiro com força média uns 10 a 15 minutos até o coco começar a rachar. Aí depois que ele racha, você bate mais forte pra abrir, e depois de aberto, com esse método fica bem fácil de descocar, porque esse tempo batendo ajuda soltar a polpa da casca e fica bem mais fácil tirar do que se não fizer dessa forma. Abrir o coco é fácil, o difícil é tirar a polpa. Mas com essa técnica seus problemas acabaram hehe.

Ah, e use sempre uma colher de sobremesa ou sopa com a espessura bem fininha para tirar a polpa. Você vai encaixando a colher entre a casca e a polpa e empurrando para fora, vai sair bem fácil fazendo isso. E sempre tenha muito cuidado pra não se machucar na casca tá bom?! ⁣

⁣Para o preparo do leite, gosto de usar a água em temperatura morna para quente porque ajuda soltar a gordura da polpa do coco na água, fazendo um leite mais espesso e cremoso. Mas não use a água fervendo porque faz pressão no liquidificador e aí é perigoso ok?! ⁣

Para coar, gosto muito de coador de voal porque é bem prático. Caso você não tenha, pode usar um pano de prato limpo fininho, quando eu não tinha coador de voal usava pano de prato e dava super certo. Peneira se for bem fina funciona também, mas eu acho mais trabalhoso e não gosto muito. Mas, fica a seu critério de qual forma coar. ⁣

⁣E aí depois de pronto dura até 5 dias na geladeira. E por ficar parado ele separa, mas é só agitar que volta ficar homogêneo. Quando esquenta o leite pode separar também, mas mesma coisa, é só misturar que volta ao normal.

Essa é uma receita, mas você pode dobrar, até triplicar dependendo do tamanho do seu coco, do seu uso, da quantidade de pessoas que moram com você e vão consumir e etc. Eu gosto do leite fresco, então prefiro fazer só 500ml e aí depois se não uso o restante do coco em outro preparo e quero mais leite, faço mais pra manter mais fresquinho. ⁣

Qualquer dúvida basta deixar aqui nos comentários que será um prazer lhe ajudar! Ah, e você já deu uma olhada na nova loja online aqui do blog? Clica aqui para conhecer e conferir as novidades 😀

Um beijo,

Ana Leticia Iglikoski

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