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Salada de Grão de Bico

O grão de bico é uma leguminosa super proteica, saborosa e versátil na cozinha. Dá para fazer muitas receitas com essa grãozinho, mas a versão que vou ensiná-los a preparar hoje é uma salada maravilhosa, facílima de fazer, sustanciosa, saudável e ainda fica uma delícia, vocês vão se apaixonar!

A salada de grão de bico é um prato que é a cara do verão, e você pode fazer para consumir na hora ou então guardar para consumir mais tarde ou até outro dia, e acreditem em mim, no dia seguinte fica ainda mais saborosa porque aí o grão fica marinando com os outros ingrediente e temperos.

Eu particularmente acho fácil preparar esse grãozinho do zero, basta deixar de molho por aproximadamente 12 horas e cozinhar 10 minutinhos na panela de pressão (conta o tempo depois que pegar pressão tá?). Mas, se você acha difícil esse processo, temos facilidades hoje em dia, e você pode comprar o grão de bico já cozido. Tem marcas que vendem congelado, outras enlatado e outras embalado a vácuo. Ah, mas caso compre já cozido, é sempre bom dar uma ferventada nos grãos antes de usar, tá bom? 🙂

A combinação dos ingredientes nessa salada de grão de bico é maravilhosa, mas você pode diferenciar e trocar o cheiro verde, acrescentar cebola branca ou roxa, tofu em cubinhos, colocar milho, azeitonas, enfim, use sua imaginação depois que aprender preparar essa receita, assim você pode sempre preparar com o que tem em casa mesmo e não enjoar por toda vez ser igual.

Agora vamos lá aprender a preparar essa salada de grão de bico? Vocês vão ver o quão fácil é!

Salada de Grão de Bico
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Ingredientes
  1. 1 xícara de grão de bico cozido
  2. 1/2 xícara de tomate cereja
  3. 1 avocado ou 1/2 abacate
  4. 1 limão
  5. 1 colher de sopa de azeite
  6. pimenta moída na hora
  7. sal a gosto
  8. Tempero verde (orégano fresco, manjericão, coentro, salsinha, cebolinha)
Instruções
  1. Em um bowl, coloque o grão de bico e os tomatinhos
  2. Corte o abacate em cubos e adicione no bowl
  3. Tempere com o sal, pimenta, azeite e limão
  4. Misture bem e prove. Ajuste os temperos se necessário
  5. Finalize com o tempero verde de sua preferência
  6. Prontinho! Pode ser servido na hora ou então ficar marinando para mais tarde ou para o próximo dia!
NômadeVeg https://nomadeveg.com.br/

Bom apetite!

É uma receita saudável muito fácil né? E se você quiser, tem a versão dela em vídeo la no Instagram também!

Quando fizer a salada volta aqui me contar nos comentários o que achou! Ah, também vou amar se você me acompanhar lá no Instagram e compartilhar a receita com seus amigos me marcando nos stories! 

 

Beijões cheios de amor,

 

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