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Receitas / Sobremesas

Mousse Vegana de Abacate com Chocolate

Hoje a receita queridinha que vou ensinar vocês como preparar é essa mousse de abacate com chocolate, que é uma mousse vegana muito fácil de ser preparada

As mousses tradicionais levam ovos e alguns derivados do leite como base, mas nessa versão vegana da mousse de chocolate quem vai fazer a base da receita é nosso querido abacate

Essa mousse de abacate com cacau é uma receita queridinha porque é super inclusiva, ou seja, quem é vegano, intolerante ao glúten ou a lactose, quem tem alergia a soja ou ao ovo podem comer! E quer mais? Além de se inclusiva e fácil de preparar, fica uma delícia ein! Você também pode fazer na versão sem açúcar, aí é só usar um chocolate sem açúcar e adoçante!

Ah, e já vou adiantando aqui pra vocês, se estiver fazendo aqueles dias de calor, você pode levar essa mousse ao congelador que vai ficar tipo um sorvetinho! Fica sensacional também!

Você pode tanto fazer uma porção grande para servir, e nesse caso até dobrar a receita, ou então fazer porções individuais. Outra dica é fazer porções individuais naquelas embalagens de mousse e dar como presentinho para as pessoas em alguma ocasião especial, já fiz isso quando estava saindo de um restaurante que trabalhava e levei uma moussinha para cada, todo mundo amou! Então fica a dica 🙂

Mas você que chegou até aqui está querendo é aprender como preparar essa mousse de abacate com chocolate, então vamos lá!

Mousse Vegana de Abacate com Chocolate
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Ingredientes
  1. 1 abacate grande no ponto
  2. 2 colheres de sopa de cacau em pó
  3. 4 colheres de sopa do açúcar de sua preferência
  4. 2 colheres de sopa de leite de coco espesso (uso de garrafinha)
  5. 100 gramas de chocolate amargo
Instruções
  1. No liquidificador, processador ou copo do mixer de mão, adicione o açúcar, o cacau e o abacate
  2. Bata tudo até que fique homogêneo e reserve
  3. Derreta o chocolate com o leite de coco. Pode ser no microondas, em banho maria ou em uma panela antiaderente em fogo baixo. Muito cuidado para não queimar o chocolate
  4. Misture o chocolate derretido com o restante da receita até que fique homogêneo novamente
  5. Então é só levar para gelar e está pronto!
Notas
  1. Essa receita dura 3 dias na geladeira
  2. Pode ser congelada, e consumida congelada mesmo como sorvetinho ou então deixe descongelando para voltar a textura de mousse
Nômade Veg https://nomadeveg.com.br/

Agora que vocês já sabem como fazer mousse de abacate, convido vocês a me acompanharem no Instagram, que é onde produzo conteúdo diariamente e vocês no ficam sabendo as novidades aqui do blog! 

Ah, lá no IGTV do Instagram tem um vídeo que ensino como preparar essa mousse de chocolate vegan, é só clicar aqui.

 

Beijinhos docinhos,

 

 

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