Caseiro Gastronomia Molhos Receitas Veganas

Molho de Tomate Caseiro

Existem diversas formas de se preparar um bom molho de tomate, e essa primeira maneira que vou ensinar a preparar aqui no blog é uma receita que amo demais e já fiz diversas vezes em época de tomate, porque geralmente meu vô e meu pai plantam, então sempre tem tomate em abundância.

Essa é uma receita de molho de tomate caseira que em geral é simples de fazer, ela parece trabalhosa por ter que tirar as peles dos tomates, mas essa é uma parte super divertida de fazer se você se entregar para a receita, confia em mim 😀

Uma das melhores partes desse molho de tomate natural, é o aroma que ele deixa pela casa. É um perfume que vocês precisam fazer para sentir, ô coisa pra ser cheirosa é esse molho viu meu povo. E não é só cheiro bom, esse molho de tomate é muito bom, super saboroso e delicioso.

Nessa receita só tiro as peles do tomate, as sementes mantenho para render mais o molho, e o que uso para tirar a acidez das sementes é apenas uma pitada de açúcar, mas se você quiser uma versão sem açúcar, substitua por um cenoura bem picadinha ou triturada, basta colocar antes do tomate, dar uma fritadinha e fazer o restante como ensino na receita.

O legal dessa receita é que ela por si só já é um delicioso molho de tomate para macarrão, mas também pode ser base para muitas outras receitas. É uma receita que todo mundo precisa aprender para saber como fazer em casa e até mesmo surpreender os convidados.

Me empolguei e falei bastante desse molho , mas é porque é uma receita que realmente amo e queria muito ensinar vocês a preparar, então lá vamos nós!

Molho de Tomate Caseiro
Avaliação
Imprimir
Ingredientes
  1. 1,3 quilo de tomates italianos bem maduros
  2. 10 gramas de alho descascado
  3. pimenta em grãos moída na hora
  4. sal a gosto
  5. azeite de oliva
  6. pitada de açúcar
Instruções
  1. Corte um X na bundinha dos tomates
  2. Cozinhe-os 1 minuto em água fervente
  3. Com cuidado, retire-os da panela e transfira para uma bacia de água fria
  4. Retire toda a pele dos tomates, puxando a pontinha dos cortes que vão ter se soltado
  5. Pique os tomates
  6. Pique os alhos
  7. Descarte aqueles miolos brancos dos tomates, pois são muito rígidos para cozinhar
  8. Aqueça uma panela funda
  9. Adicione azeite de oliva, aproximadamente 2 colheres de sopa
  10. Entre com os alhos picados e frite até dourar
  11. Acrescente os tomates picados e misture-os com os alhos
  12. Tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 30 minutos
  13. De tempos em tempos, mexa o molho para não queimar o fundo
  14. Também vá esmagando os tomates com a espátula para dissolverem melhor
  15. Finalize o molho com sal, pimenta moída na hora, uma pitada de açúcar e azeite de oliva a gosto
  16. Você pode deixar o molho bem rústico ou então dar umas pulsadas com o mixer de mão ou liquidificador para ficar mais dissolvido
  17. Prontinho!
Notas
  1. O molho rende aproximadamente 650 gramas
  2. Você pode consumi-lo na hora ou então armazenar preferencialmente em potes de vidro e manter na geladeira alguns dias ou então congelar
  3. Para ter molho congelado em casa, sugiro dobrar a receita
  4. Você também pode aromatizar seu molho com folhas de manjericão, tomilho, sálvia, louro, o que sua imaginação permitir e seu paladar gostar
NômadeVeg http://nomadeveg.com.br/

Se quiserem ver essa receita em vídeo, postei la no IGTV do Instagram, é só clicar aqui. Também já deixo meu convite para me acompanhar por lá, assim você não perde nenhum conteúdo que trago por aqui.

 

Beijões de luz

Posts Relacionados

Sem Comentários

Deixe uma resposta