Menu
Aperitivos / Receitas

Tábua de Frios Veg

tábuadefriosveg

Montar uma tábua de frios é sempre uma ótima opção como entrada. Seja agora para festas de fim de ano, como ao longo do ano quando você quer fazer algo mais especial. Particularmente, acho tábua de frios muito chique, gostosinho de ficar beliscando e também muito prático de fazer.

Montar uma tábua de frios vegetariana ou vegana pode ser desafiador, e por isso estou fazendo esse post. Quero lhe ajudar nesse processo para que você possa montar uma tábua muito linda e saborosa.

Eu criei um guia para lhe ajudar a ter independência na hora de montar sua tábua de frios vegetariana ou vegana, mas também vou deixar anotado os ingredientes que usei caso você queira montar uma tábua igual essa da foto. Ah, também tem um vídeo que vou deixar no final do post para te auxiliar, ok? 🙂

O guia é basicamente você dividir mentalmente a tábua em um lado mais puxado pro salgado e outro mais doce. Aí posiciona os queijos na tábua, decora com ervas frescas em volta (amo manjericão, porque além de lindo ele é muito bom pra comer assim fresquinho) e aí começa a montar com os acompanhamentos escolhidos. Vou começar pelas dicas para montar o lado salgado.

tábuadefriosveg2

Escolha um queijo de sua preferência (vegano ou vegetariano) com um sabor mais salgado. Pode ser um gorgonzola, parmesão, provolone, saborizado com páprica ou ervas, queijos mais curados, etc. Ai nesse lado complementa com acompanhamentos mais salgados também, como azeitonas, alguma conserva como picles ou palmito, nuts (amendoim, pistache, amêndoas defumadas, castanhas de caju torrada e salgada, e etc), tomatinhos temperados com sal, cenoura ou abobrinha crus e cortadinhos, chips, torradas ou algo para dar uma crocância a mais. Ai faz ou compra algum antepasto ou patê, (tem sugestões aqui no blog como esse antepasto de berinjela, e esse patê de tofu com manjericão) ou pode até mesmo ser um bom azeite de oliva nessa parte, e por aí vai…

E é basicamente isso para montar seu lado da tábua salgado. Aí no meio A-M-O fatiar uma baguete fresca para comer tanto com o lado salgado como com o doce.

Agora vamos para as dicas de como montar o lado doce da tábua.

tábuadefrios3

No lado mais doce, você seleciona um queijo (vegano ou vegetariano) mais neutro, suave e até mais adocicado. Pode ser um queijo brie, queijo minas, escolha um queijo mais fresco ou meia cura, etc. Aí para os complementos, vai preenchendo com frutas frescas da estação e frutas secas. Para passar no queijo e na baguete, escolha algum doce ou geleia de sua preferencia ou que tenha em casa, e se quiser adocicar ainda mais, adicione alguns pedacinhos de chocolate.

E é assim que costumo montar uma tábua, claro que dependendo do seu paladar você pode fazer somente a salgada, ou então montar em tábuas separadas, uma salgada e outra doce, enfim, fica a seu critério.

E na receita abaixo irei deixar anotado os ingredientes que utilizei para montar a tábua da foto.

Tábua de Frios Veg

Tempo de Preparo15 mins
Categoria: Aperitivos
Palavra Chave: Tábua de Frios Vegetariana, Tábua de Frios Vegana
Autora: Ana Leticia Iglikoski

Equipamento

  • Tábua

Ingredientes

  • 1/2 queijo de castanhas com páprica meia cura
  • ramos de manjericão fresco
  • tomates cereja
  • azeitonas pretas
  • pistaches
  • chips de banana
  • azeite de oliva
  • baguete
  • 1/2 queijo de castanhas neutro meia cura
  • uvas verdes
  • damasco desidratado
  • cerejas frescas
  • ameixas secas
  • morangos
  • geleia de goiaba

Instruções

  • Assista ao vídeo abaixo para ver a montagem:
https://www.instagram.com/tv/CIgqKSLl-5b/

Espero que tenha gostado do conteúdo. Desejo que você monte uma tábua linda de encher os olhos e deliciosa de encher a barriguinha hehe.

Um beijo e um ótimo final de 2020,

Sem comentários

    Deixe um comentário

    Recipe Rating