Menu
Acompanhamentos / Aperitivos / Receitas

Chips Rústico de Batata Doce

Você gosta muito de batata frita? Quem não gosta, né? Pois é, por isso hoje trago para vocês uma alternativa saudável para driblar aquela vontade que dá de comer batata frita de vez em quando, e quanto mais evitar fritura, mais nosso corpo agradece.

Essa receita pode ser feita como snackzinho, como acompanhamento, e é ótimo pra servir de entrada quando receber visitas em casa. E o melhor de tudo é que é super simples de preparar. Vamos lá?

Chips Rústico de Batata Doce
Avaliação
Imprimir
Ingredientes
  1. 1 batata doce
  2. azeite de oliva a gosto
  3. sal grosso a gosto
  4. alecrim a gosto
Instruções
  1. Ligue seu forno aí em 220 graus para aquecer.
  2. Pegue sua batata, lave bem, e seca bem também.
  3. Em uma tábua, corte a batata em fatias finas, com casca mesmo.
  4. Unte a forma com azeite de oliva.
  5. Coloque todas as fatias de batata doce na forma, jogue mais azeite de oliva por cima.
  6. Tempere com sal grosso por cima ao seu gosto, alecrim a gosto também e leve ao forno.
  7. Asse 20 minutos de um lado, tira do forno, vira o lado das batatas, asse mais 20 minutos do outro lado e está prontinho para servir!
Nômade Veg https://nomadeveg.com.br/

 

Observações

  • Essa receita serve de 2 a 3 pessoas.
  • Cuidado com o alecrim, ele é muito forte, então se colocar demais vai dominar o sabor da batata.
  • Quanto mais fina você cortar a batata, mais crocante ela ficará.
  • A batata doce pode ser substituída pela batata monalisa ou asterix. Fica até mais parecido com batata frita, porém, a batata doce sustenta melhor nosso corpinho.

 

É isso pessoal, espero que gostem dessa receita super prática!
Ah, lembre de deixar seu comentário aqui me contando o que achou e vem me seguir no Instagram também para acompanhar as novidades aqui do Nômade Veg.

 

Beijinhos rústicos,

 

 

3 Comentários

  • Avatar
    Bruno
    6 de fevereiro de 2018 at 19:14

    Parece ser deliciosoooo. Vou tentar fazer essa semanaaa 🙂

    Responder
    • nomadeveg
      nomadeveg
      7 de fevereiro de 2018 at 15:39

      Fica uma delícia Bruno! Faz e me conta o que achou 😀

      Responder
  • Hambúrguer de grão de bico – NômadeVeg
    9 de março de 2018 at 16:31

    […] Como acompanhamento fiz chips rústicos de batata doce, que já ensinei aqui. […]

    Responder

Deixe um comentário