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Acompanhamentos / Receitas

Antepasto de Berinjela de Forno

O antepasto de berinjela é uma receita italiana, e assim como qualquer receita, conta com suas variadas versões. Vou ensinar para vocês a versão que faço e que fica uma delícia!

É uma receita ótima para comer com pão, torradas, biscoitos de arroz, fazer sanduíches, comer como salada, usar como recheio e até mesmo como acompanhamento com nosso queridinho arroz e feijão, enfim, é uma receita muito versátil que se armazenada em um pote de vidro dura bem na geladeira.

Amo ter antepasto pronto na geladeira para o café da manhã ou lanche da tarde, inclusive aqui tem mais receitas que você pode fazer pra dar uma variada no seu café da manhã.

Agora bora para a receita desse antepasto 😀

Antepasto de Berinjela de Forno
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Preparo
20 min
Cozimento
50 min
Tempo total
1 hr 10 min
Preparo
20 min
Cozimento
50 min
Tempo total
1 hr 10 min
Ingredientes
  1. 3 berinjelas
  2. 1 pimentão amarelo
  3. 1 pimentão vermelho
  4. 1 cebola
  5. 3 dentes de alho
  6. pimenta do reino a gosto (uso 1/2 colher de chá)
  7. sal a gosto (uso 1 1/2 colher de chá)
  8. azeite de oliva a gosto (uso 8 colheres de sopa)
  9. 1/2 xícara de azeitonas verdes picadas
  10. 1/3 xícara de uvas passas brancas
Instruções
  1. Ligue o forno para pré-aquecer em 200 graus
  2. Encha um refratário com água e sal
  3. Corte as berinjelas em cubinhos e vá colocando os cubinhos no refratário com a água e sal para a berinjela não escurecer
  4. Corte os pimentões e a cebola em cubinhos e coloque na forma que irá utilizar para assar
  5. Pique os dentes de alho e adicione ao refratário que irá assar também
  6. Descarte toda a água do refratário com os cubinhos de berinjela e misture-os bem com os outros ingredientes que irão ao forno
  7. Tempere com o sal,  a pimenta do reino, e o azeite de oliva
  8. Cubra com um papel alumínio
  9. Leve ao forno por 30 minutos
  10. Retire o refratário do forno, retire o papel alumínio, e prove como estão os temperos. Ajuste se necessário
  11. Leve ao forno novamente por mais 20 minutos, dessa vez sem o alumínio.
  12. Retire do forno, adicione as azeitonas e as uvas passas
  13. Sirva na hora ou então espere esfriar, coloque preferencialmente em um pote de vidro, se quiser adicione mais um pouco de azeite de oliva e guarde na geladeira. Prontinho!
Notas
  1. Você pode comer o antepasto na hora que sai do forno, mas é uma receita que rende bem, então indico guardar em potinhos de vidro na geladeira. Dura tranquilamente 1 semana se guardado no vidro. E na minha opinião, depois de ficar marinando dentro do potinho, fica ainda mais gostoso. Mas, caso você não goste de comida fria, pode esquentar no microondas ou em uma panelinha quando for comer.
  2. É uma boa receita para fazer aquela limpa na geladeira sabe? porque você pode misturar abobrinha, cenoura, tomate, enfim, o que sua imaginação permitir e você achar que combine com a receita.
  3. Já adicionei amendoim no antepasto, achei que combinou bem. Então, sinta-se livre para adicionar oleaginosas na receita depois de pronta.
  4. Ah, também já passei pasta de amendoim integral no pão e por cima coloquei o antepasto, fica uma delícia e sustenta bem.
Nômade Veg https://nomadeveg.com.br/

Servidos?

 

Essa receita foi preparada com muito carinho para vocês! Quando fizerem, lembrem aqui do Nômade Veg deixando seu comentário sobre o que achou! <3 Ah, e lembrem de me seguir no Instagram para acompanhar as novidades do blog! 

 

Bacini (beijinhos em italiano)

 

2 Comentários

  • Avatar
    Wagner S Marcilio
    26 de janeiro de 2020 at 07:35

    Adoro berinjela! ficou uma delícia Parabéns ! fiz pela segunda vez e acrescentei pimenta biquinho e ficou muito bom!

    Responder
    • nomadeveg
      nomadeveg
      1 de fevereiro de 2020 at 10:07

      Fico muito feliz que tenha gostado da receita! Adorei a ideia da biquinho, vou testar por aqui! Beijão e seja sempre bem vindo 🙂

      Responder

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