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Caseiro / Receitas

Granola Caseira

Desde que fiz granola caseira pela primeira vez, não quis mais saber de comprar granola industrializada. E se você fizer, tenho certeza que não vai querer mais também. E isso é ótimo né? Pois além de ser bem mais saborosa, você pode colocar seus ingredientes favoritos, sempre variar e vai saber exatamente o que está colocando para dentro do seu corpo.

A granola que vou ensinar aqui é bem mais saudável do que as industrializadas por ser livre de açúcar, glúten (se você comprar a aveia não contaminada por glúten), e todos esses ingredientes químicos usados para conservar os produtos por mais tempo na gôndolas do supermercado.

Além de ser mais gostosa e saudávelé uma delícia o processo de produzir a própria granola. O cheiro que fica pela sua cozinha (ou casa) enquanto está preparando é maravilhoso, e comer ela fresquinha e super crocante não tem preço.

Essa granola vai super bem no café da manhã ou lanche da tarde, e meus acompanhamentos favoritos são frutas picadas, leite vegetal e iogurte natural. E você gosta de comer granola com o que? Comenta aqui pra eu saber, vou adorar! 😀

Enfim, sou bem suspeita para falar de granola, porque amo fazer e tem um valor bem especial para mim, pois já fiz muita granola para vender e fazer uma grana extra. Inclusive, fica a dica.

Agora bora separar os ingredientes que vou te ensinar como fazer granola caseira!

Granola Caseira

Vem aprender a fazer sua própria granola em casa!
Tempo de Preparo10 minutes
Tempo de Cozimento50 minutes
Tempo Total1 hour
Categoria: Caseiro
Autora: Ana Leticia Iglikoski

Equipamento

  • assadeira
  • forno

Ingredientes

  • 1 xícara de oleaginosas
  • 1 xícara de sementes
  • 2 xícaras de aveia grossa
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá de canela em pó ou outras especiarias de sua preferência
  • 1 1/2 colher de sopa de óleo de coco
  • 3 colheres de sopa de melado de cana
  • 3/4 de xícara de frutas secas

Instruções

  • Pique as oleaginosas caso sejam inteiras e coloque-as em um bowl.
  • Adicione as sementes, a aveia e misture.
  • Tempere com 1 pitada de sal e especiarias. Misture novamente.
  • Em uma panela coloque o óleo de coco e o melado. Mexa em fogo baixo até que fique bem líquido. Despeje tudo no bowl e misture bem, até que todos os grãos fiquem brilhantes.
  • Coloque a mistura em uma assadeira, espalhe bem os grãos e leve ao forno pré-aquecido em 175 graus durante 20 minutos.
  • Passados os 20 minutos, retire a granola do forno e misture os grãos para não queimar o fundo. Volte ao forno mais 10 minutos, então retire novamente e misture. Você vai repetir esse processo de assar 10 minutos e retirar do forno para misturar até que a granola esteja bem dourada e caramelizada. Esse processo é muito importante para não queimar os grãos. Aqui leva o total de 50 minutos para ficar pronta.
  • Depois de assada, finalize com as frutas secas e espere esfriar.
  • Depois de fria, a granola vai grudar os grãos, mas é só ir desgrudando com o auxílio de uma colher que vai ficar bem soltinha.
  • Então armazene em potes de vidros higienizados e prontinho!

Notas

  • Os ingredientes eu separo-os em categorias ao invés de dizer os ingredientes que você deve usar para lhe dar a liberdade de fazer sua granola como quiser. Mas como sugestão vou contar o que tem nessa da foto: 1 xícara de amêndoas e castanha de caju, 1 xícara de sementes de girassol e sementes de abóbora, aveia grossa, os temperos e 3/4 de xícara de uvas passas.
  • O tempo de forno pode variar de acordo com cada forno. No meu forno antigo levava o total de 1 hora para ficar pronta, já no meu forno novo 50 minutos são suficientes.
  • Essa receita rende 550 a 600 gramas de granola ou 2 vidros desses tradicionais de conserva e dura tranquilamente 1 mês fora da geladeira.

Quer ver como fazer sua granola em vídeo? Então clica aqui na foto abaixo que vai te direcionar para o vídeo que fiz para o IGTV. Já aproveita e me acompanha lá pelo Instagram para ficar por dentro de todas as novidades 😀

É isso, qualquer dúvida que você tenha deixa aqui nos comentários ou então me enviar uma mensagem pelo formulário de contato que irei te ajudar!

Espero que você ame essa granola caseira assim como eu e nunca deixem faltar em casa!

 

Beijinhos saudáveis,

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