Oie! Essa é uma receita espanhola deliciosa, que geralmente é servida em bares espanhóis. Consiste em basicamente preparar uma salsa brava (molho apimentado) e então fazer as batatas e o tofu como acompanhamentos para mergulhar no molho!
A receita está logo abaixo, e se preferir também tem vídeo no Instagram ensinando como faz.
Batatas & Tofutas Bravas
Porções: 2 pessoas
Ingredientes
- 3 batatas
- 250 g de tofu
- sal a gosto
- azeite de oliva/óleo a gosto
- pimenta do reino a gosto
- shoyo a gosto
- temperos adicionais para temperar as batatas e o tofu a gosto
- 3 dentes de alho
- 1/2 cebola
- 1/2 pimentão vermelho
- 1/2 a 2 pimentas dedo de moça sem sementes (1/2 para quem não é nada acostumado com pimenta, 1 para médio e 2 para quem quer bem picante. Ai você dosa conforme seu paladar. Também vale substituir por outra pimenta que você conheça e goste)
- 4 tomates italianos bem maduros
- 2 colheres de sopa de vinho tinto
- 3 colheres de sopa de maionese
- 1/2 colher de sopa de melado ou açúcar
Instruções
- Se o tofu tiver água, comece tirando a água do tofu. Então corte-o em tiras e deixe marinando em uma marinada de sua preferência. Eu fiz uma com shoyo, chimichurri, alho e azeite. Reserve.
- Aqueça o forno em 190 graus, unte uma forma e corte as batatas. Eu gosto de cortá-las rústicas com casca mesmo. Tempere-as com sal, azeite, pimenta do reino e mais algum tempero se preferir. Coloque-as espaçadas na forma e leve para assar por 40 a 50 minutos.
- Então processe ou pique bem pequeno os alhos e a cebola, a pimenta e o pimentão e os tomates.
- Aqueça uma panela, adicione azeite e entre com o alho e a cebola até dourar. Coloque em seguida a pimenta e o pimentão e dê mais uma fritadinha. Acrescente o vinho tinto e os tomates. Finalize com a maionese, melado e sal a gosto. Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar até reduzir e encorpar o molho, leva de 20 a 30 minutos.
- Aqueça uma frigideira de preferência antiaderente e acrescente azeite ou óleo. Retire as tiras de tofu da marinada e frite-as bem, virando de todos os lados para ficarem bem douradinhas.
- Sirva o molho, as batatas e as tiras de tofu e delicie-se. Bom apetite!
Espero que você tenha gostado da receita e do post. Um beijo e até mais!
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