Gastronomia Receitas Salgados

Patê de Tofu com Manjericão

Se por acaso você está aí se perguntando o que é tofu, o tofu é nada mais é que um queijo de soja. É um ingrediente oriental muito famoso entre os veganos e vegetarianos. Como vim de uma cidade pequena e lá não existe tofu, depois que me tornei vegetariana levei dois anos para experimentar o tal do tofu. As primeiras vezes confesso que não gostei porque não sabia como preparar, mas com o passar do tempo fui descobrindo que o tofu é pura versatilidade na cozinha, e dá para preparar muita receita!

Já se você conhece tofu, mas acaba não consumindo porque acha sem graça, confia em mim, a receita que trago aqui no blog hoje é uma delícia e é uma das queridinhas dos meus clientes de personal chef, eles adoram!

Como é um patê, é óbvio que é um ótimo acompanhamento para comer com pão, torrada ou bolachinha de água e sal, palitinhos de legumes. Mas você pode inovar e usar como molho de saladas para enriquece-las e dar mais sabor. Outra dica é fazer esse molho para aquele churrasquinho (veg de preferência tá?!), que aí você pode passar nos vegetais para incrementar, e o que mais gosto com esse molho no churras é a batata doce, é a combinação perfeita! 

Esse patê de tofu e manjericão é muito simples e rápido de preparar, e pode ser conservado na geladeira por até três dias. 

Agora vamos lá aprender como se faz essa receita?

Patê de Tofu com Manjericão
Avaliação
Imprimir
Ingredientes
  1. 250 gramas de tofu
  2. 1 maço de folha de manjericão (20 gramas em média)
  3. 1 limão
  4. 1 dente de alho
  5. 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  6. 3 colheres de sopa de água
  7. pimenta moída na hora a gosto
  8. sal a gosto
Instruções
  1. Adicione todos os ingredientes em um processador e processe até virar uma pasta homogênea
  2. Prove os temperos e ajuste se necessário
  3. Pronto! Armazene preferencialmente em um pote de vidro e conserve na geladeira por até 3 dias
Notas
  1. Caso você não tenha processador, pode fazer no liquidificador, só tome cuidado, desligue o liquidificador e vá mexendo de vez em quando. Se necessário acrescente mais água
NômadeVeg http://nomadeveg.com.br/

Muito simples de preparar esse patê de tofu com manjericão, né? Mas, caso vocês queiram ver em vídeo, vem pro meu Instagram que lá tem um vídeo meu fazendo esse patê.

Gratidão por terem chego até aqui e sejam sempre muito bem vindos!

 

Beijinhos de luz,

Posts Relacionados

Sem Comentários

Deixe uma resposta