A couve flor é um vegetal que oferece uma grande quantidade de nutrientes e tem pouquíssimas calorias, e, por possuir muitas fibras nos dá aquela sensação de saciedade, sabe? Ela é ótima! E quem está buscando hábitos mais saudáveis deve incluir a couve-flor em seu dia a dia. Então, vou ensinar uma receita pra vocês substituírem de vez em quando o arroz tradicional por esse arroz de couve-flor.

Arroz de Couve-Flor
2018-04-18 15:56:00

Ingredientes
- 1 couve-flor
- óleo vegetal
- cebola a gosto
- alho a gosto
- cominho em pó a gosto
- sal a gosto
Instruções
- Primeiro, higienize bem a sua couve-flor. Vale deixar um tempo de molho na água para limpar bem.
- Em um recipiente fundo, rale a couve flor. Rale todas as florzinhas e um tanto do caule também.
- Pique um pedaço de cebola e um dente de alho.
- Doura a cebola e o alho com um pouquinho de óleo da sua preferência.
- Tudo douradinho, adicione a couve-flor ralada.
- Salgue a seu gosto e coloque uma pitada de cominho.
- Aí é só ficar refogandinho uns 3 minutinhos e está prontinho!
Nômade Veg https://nomadeveg.com.br/
- Ensinei a fazer com os temperos que agradam o meu paladar, mas pode variar aí e deixar ao seu gosto, tá bom?
- É importante ralar dentro de um recipiente fundo para não fazer uma bagunça de couve-flor na sua cozinha (experiência própria).
- Não precisa nem adicionar água porque a própria couve-flor já tem bastante água e vai dar uma soltadinha.
Essa é a receita super prática e gostosa do dia. Espero que vocês façam, gostem e incluam mais couve-flor em suas vidas!
Beijinhos,
2 Comentários
Bruno
16 de fevereiro de 2018 at 11:39Nossa, parece ficar mto bom!!
Será que tb dá pra fazer com brocolis?
Vou fazer essa com couve flor pra ver cmo q fica! 😀
nomadeveg
16 de fevereiro de 2018 at 12:09Com couve-flor fica uma delícia e sustenta muito! Com o brócolis acredito que dê sim Bruno! Vou fazer o teste! Aproveita e já faz aí e me conta o que achou 😀