Quem disse que hambúrguer tem que ser só de carne? Dá pra fazer muito hambúrguer à base de grãos e legumes diferentes, e olha, ficam super saborosos! Muito mais saborosos que os hambúrgueres de carne, confia em mim!
E hoje vou ensinar a preparar o hambúrguer de grão de bico, é bem simples! Separa os ingredientes aí e vamos começar!
Hambúrguer Vegano de Grão de Bico
2018-04-18 14:41:35
Ingredientes
- 2 xícaras de grãos de bico cru
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 2 colheres de sopa de farinha/farelo de aveia
- 2 colheres de sopa de polvilho (pode ser o doce ou azedo)
- sal a gosto
- temperos a gosto (uso cebola, alho, pimenta do reino, cominho e páprica defumada)
- farinha de rosca para empanar
Instruções
- Deixe os grãos de bico de molho na água em média de 12 horas. Aconselho deixar da noite para o dia
- Com os grãos de bico já hidratados, descarte a água do molho e cozinhe-os na panela de pressão
- Leve ao fogo, e assim que pegar a pressão, deixe cozinhando 15 minutos
- Enquanto isso, pique o alho e a cebola e frite-os no azeite juntamente com os outros temperos. Reserve
- Escorra bem os grãos cozidos e transfira-os para um recipiente onde possa amassá-los e preparar a massa
- Amasse todos os grãos com um garfo
- Adicione os temperos na massa de grão de bico. Prove e ajuste o sal se necessário
- Em seguida adicione a farinha de aveia e o polvilho. Misture bem
- Modelo os hambúrgueres. Para modelar, molhe as mãos na água, pegue uma quantidade da massa que caiba na sua mão, faz uma bolinha, e então vai amassando com as duas mãos até fazer formato de hambúrguer
- Com o hambúrguer modelado, empane na farinha de rosca
- Todos já modelados, coloque em um recipiente e leve para o freezer. Gosto de cobrir uma forma com plástico filme e ir colocando ali. É importante dar uma refrigerada nos hambúrgueres, pois vão ficar melhores para fritar
- Prontinho! Só fritar ou assar e se deliciar!
Notas
- Essa receita rende de 4 a 8 hambúrgueres, depende do tamanho que você fizer.
- Esse da foto montei com pão de hambúrguer integral, cebola roxa, tomate, alface, pimenta calabresa e molho tahine. Ficou delicioso!
- Como acompanhamento fiz chips rústicos de batata doce, tem receita aqui no blog, vou deixar linkado embaixo.
- Esse hambúrguer é ótimo também para acompanhar saladas, para quem está buscando uma vida mais saudável.
- Na hora de fritar, ele fica melhor e mais crocantinho se você colocar no azeite bem quente em uma panela antiaderente e esperar fritar bem de um lado (paciência!) para aí virar do outro lado.
- Se quiser você pode dar uma incrementada no hambúrguer, adicionando uma cenoura ralada, meia berinjela em cubinhos pequenos, pedacinhos de tomate seco, umas folhinhas de espinafre, enfim, pode usar a criatividade.
- O ideal é conservá-lo congelado. E quando for fritar é só tirar uns 10 minutinhos antes.
Nômade Veg https://nomadeveg.com.br/
Servidos?
Aqui está a receita dos chips rústicos de batata doce.
Espero que preparem e amem esse hambúrguer assim como eu! Ah, e já aproveita e vem seguir o Nômade Veg no Instagram!
Beijinhos de luz,
Sem comentários