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Hambúrguer Vegano de Grão de Bico

Quem disse que hambúrguer tem que ser só de carne? Dá pra fazer muito hambúrguer à base de grãos e legumes diferentes, e olha, ficam super saborosos! Muito mais saborosos que os hambúrgueres de carne, confia em mim!

E hoje vou ensinar a preparar o hambúrguer de grão de bico, é bem simples! Separa os ingredientes aí e vamos começar!

Hambúrguer Vegano de Grão de Bico
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Ingredientes
  1. 2 xícaras de grãos de bico cru
  2. 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  3. 2 colheres de sopa de farinha/farelo de aveia
  4. 2 colheres de sopa de polvilho (pode ser o doce ou azedo)
  5. sal a gosto
  6. temperos a gosto (uso cebola, alho, pimenta do reino, cominho e páprica defumada)
  7. farinha de rosca para empanar
Instruções
  1. Deixe os grãos de bico de molho na água em média de 12 horas. Aconselho deixar da noite para o dia
  2. Com os grãos de bico já hidratados, descarte a água do molho e cozinhe-os na panela de pressão
  3. Leve ao fogo, e assim que pegar a pressão, deixe cozinhando 15 minutos
  4. Enquanto isso, pique o alho e a cebola e frite-os no azeite juntamente com os outros temperos. Reserve
  5. Escorra bem os grãos cozidos e transfira-os para um recipiente onde possa amassá-los e preparar a massa
  6. Amasse todos os grãos com um garfo
  7. Adicione os temperos na massa de grão de bico. Prove e ajuste o sal se necessário
  8. Em seguida adicione a farinha de aveia e o polvilho. Misture bem
  9. Modelo os hambúrgueres. Para modelar, molhe as mãos na água, pegue uma quantidade da massa que caiba na sua mão, faz uma bolinha, e então vai amassando com as duas mãos até fazer formato de hambúrguer
  10. Com o hambúrguer modelado, empane na farinha de rosca
  11. Todos já modelados, coloque em um recipiente e leve para o freezer. Gosto de cobrir uma forma com plástico filme e ir colocando ali. É importante dar uma refrigerada nos hambúrgueres, pois vão ficar melhores para fritar
  12. Prontinho! Só fritar ou assar e se deliciar!
Notas
  1. Essa receita rende de 4 a 8 hambúrgueres, depende do tamanho que você fizer.
  2. Esse da foto montei com pão de hambúrguer integral, cebola roxa, tomate, alface, pimenta calabresa e molho tahine. Ficou delicioso!
  3. Como acompanhamento fiz chips rústicos de batata doce, tem receita aqui no blog, vou deixar linkado embaixo.
  4. Esse hambúrguer é ótimo também para acompanhar saladas, para quem está buscando uma vida mais saudável.
  5. Na hora de fritar, ele fica melhor e mais crocantinho se você colocar no azeite bem quente em uma panela antiaderente e esperar fritar bem de um lado (paciência!) para aí virar do outro lado.
  6. Se quiser você pode dar uma incrementada no hambúrguer, adicionando uma cenoura ralada, meia berinjela em cubinhos pequenos, pedacinhos de tomate seco, umas folhinhas de espinafre, enfim, pode usar a criatividade.
  7. O ideal é conservá-lo congelado. E quando for fritar é só tirar uns 10 minutinhos antes.
Nômade Veg https://nomadeveg.com.br/

Servidos?

Aqui está a receita dos chips rústicos de batata doce.

Espero que preparem e  amem esse hambúrguer assim como eu! Ah, e já aproveita e vem seguir o Nômade Veg no Instagram!

 

Beijinhos de luz,

 

 

 

 

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