Oi pessoal, tudo bom? Essa receita de bolinhos de batata doce, quando fiz pela primeira vez, o blog estava em processo de criação, e eu não via a hora de ter o blog para poder postá-la aqui para vocês. Porém, nove meses se passaram desde que o blog está no ar, e só agora criei coragem de fotografar a receita e passar ela para vocês. Sorry.
Mas enfim pessoal, o que importa é o aqui e o agora né hehe. E já que a receita está aqui disponível para vocês, anotem com carinho e façam esses bolinhos de batata doce com mais carinho ainda, pois são uma opção super saudável e deliciosa para comer como lanchinho ou servir como entrada ou aperitivo 🙂
- 500 gramas de batata doce (em média 5 batatas pequenas)
- 150 gramas de cenoura (em média 5 cenouras orgânicas)
- 100 gramas de cebola (1 cebola média)
- 2 colheres (de sopa) de azeite de oliva ou qualquer outro óleo vegetal
- Cebolinha a gosto (uso em média de 2 colheres de sopa bem cheias)
- Sal a gosto (uso 1/2 colher de sopa)
- Pimenta do reino a gosto
- Cozinhe as batatas e as cenouras, ambas inteiras e com casca até ficarem al dente.
- Corte a cebola em cubinhos e doure-a no azeite com um pouco de pimenta do reino. Reserve.
- Pique a salsinha e reserve.
- Assim que cozidas as cenouras, coloque-a em um recipiente com água fria e retire a casca com a mão, que vai sair bem facinho. Então corte-as em cubinhos e reserve.
- Assim que cozidas as batatas, retire suas cascas com auxílio de uma faquinha para não se queimar. Esmague a batatas e reserve.
- Em um bowl, junte as batatas esmagadas, a cenoura, a cebola, a cebolinha, o sal e pimenta do reino. Misture bem tudo com as mãos, até ficar uma mistura homogênea. Prove e ajuste o sal e temperos se necessário.
- Pré-aqueça o forno em 180 graus.
- Faça bolinhas, coloque-as em uma forma e leve assar em médias de 45 minutos e prontinho!
- A receita é uma delicia para comer na hora, mas também pode ser armazenada na geladeira para consumir no futuro. Para aquecer basta colocar de novo no forno, na frigideira ou no microondas.
- Ainda não fiz teste de congelar os bolinhos.
- É importante cozinhar as batatas inteiras e com casca para não ficarem úmidas demais.
- Se por ventura as batatas ficarem muito úmidas, acrescente algumas colheres de aveia, farinha de arroz ou farinha de trigo na receita.
- Fique bem atento ao cozimento da batata e da cenoura, pois elas tem cozimento diferente. Espete com um garfo para saber se está no ponto al dente.
- Sempre dê preferencia aos ingredientes orgânicos 🙂
Dica Nômade Veg: essa receita fica incrível com essa maionese de tofu que ensinei a fazer aqui!
Espero que apreciem essa receita que trouxe com todo meu carinho aqui para vocês! Já me segue lá no Instagram? É @nomadeveg e sempre tem conteúdo novo por lá também!
Beijinhos saudáveis e gostosos,
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