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Aperitivos / Receitas

Bolinhos de Batata Doce com Cenoura

Oi pessoal, tudo bom? Essa receita de bolinhos de batata doce, quando fiz pela primeira vez, o blog estava em processo de criação, e eu não via a hora de ter o blog para poder postá-la aqui para vocês. Porém, nove meses se passaram desde que o blog está no ar, e só agora criei coragem de fotografar a receita e passar ela para vocês. Sorry.

Mas enfim pessoal, o que importa é o aqui e o agora né hehe. E já que a receita está aqui disponível para vocês, anotem com carinho e façam esses bolinhos de batata doce com mais carinho ainda, pois são uma opção super saudável e deliciosa para comer como lanchinho ou servir como entrada ou aperitivo 🙂

Bolinhos de Batata Doce com Cenoura
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Ingredientes
  1. 500 gramas de batata doce (em média 5 batatas pequenas)
  2. 150 gramas de cenoura (em média 5 cenouras orgânicas)
  3. 100 gramas de cebola (1 cebola média)
  4. 2 colheres (de sopa) de azeite de oliva ou qualquer outro óleo vegetal
  5. Cebolinha a gosto (uso em média de 2 colheres de sopa bem cheias)
  6. Sal a gosto (uso 1/2 colher de sopa)
  7. Pimenta do reino a gosto
Instruções
  1. Cozinhe as batatas e as cenouras, ambas inteiras e com casca até ficarem al dente.
  2. Corte a cebola em cubinhos e doure-a no azeite com um pouco de pimenta do reino. Reserve.
  3. Pique a salsinha e reserve.
  4. Assim que cozidas as cenouras, coloque-a em um recipiente com água fria e retire a casca com a mão, que vai sair bem facinho. Então corte-as em cubinhos e reserve.
  5. Assim que cozidas as batatas, retire suas cascas com auxílio de uma faquinha para não se queimar. Esmague a batatas e reserve.
  6. Em um bowl, junte as batatas esmagadas, a cenoura, a cebola, a cebolinha, o sal e pimenta do reino. Misture bem tudo com as mãos, até ficar uma mistura homogênea. Prove e ajuste o sal e temperos se necessário.
  7. Pré-aqueça o forno em 180 graus.
  8. Faça bolinhas, coloque-as em uma forma e leve assar em médias de 45 minutos e prontinho!
Notas
  1. A receita é uma delicia para comer na hora, mas também pode ser armazenada na geladeira para consumir no futuro. Para aquecer basta colocar de novo no forno, na frigideira ou no microondas.
  2. Ainda não fiz teste de congelar os bolinhos.
  3. É importante cozinhar as batatas inteiras e com casca para não ficarem úmidas demais.
  4. Se por ventura as batatas ficarem muito úmidas, acrescente algumas colheres de aveia, farinha de arroz ou farinha de trigo na receita.
  5. Fique bem atento ao cozimento da batata e da cenoura, pois elas tem cozimento diferente. Espete com um garfo para saber se está no ponto al dente.
  6. Sempre dê preferencia aos ingredientes orgânicos 🙂
Nômade Veg https://nomadeveg.com.br/

Dica Nômade Veg: essa receita fica incrível com essa maionese de tofu que ensinei a fazer aqui!

Espero que apreciem essa receita que trouxe com todo meu carinho aqui para vocês! Já me segue lá no Instagram? É @nomadeveg e sempre tem conteúdo novo por lá também! 

 

Beijinhos saudáveis e gostosos,

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