Leite condensado é o ingrediente mais versátil especialmente nas receitas de sobremesas brasileiras. Difícil um brasileiro que não goste de leite condensado né? Apesar de ser delicioso mesmo, sabemos que é uma bomba de açúcar e nada saudável.
Por isso, nesse post vou te ensinar a versão de um leite condensado vegano e saudável! O preparo é super fácil, da para fazer tranquilamente na versão sem açúcar, e serve de base para muitas outras receitas. Já fiz mousse de maracujá, brigadeiro e beijinho e todas ficaram boas demais, inclusive, se quiserem as receitas, comentem aqui pra eu saber!
E vamos para a receita de leite condensado de coco!
Leite Condensado de Coco
Equipamento
- liquidificador ou mixer de mão
Ingredientes
- 1 xícara de leite de coco em pó
- 2 colheres de sopa de xylitol ou 1/4 de xícara de açúcar de sua preferencia
- 1/4 de xícara de água quente
Instruções
- Bata todos os ingredientes no liquidificador ou mixer de mão até que fique com consistência de leite condensado e pronto!
Notas
Quando estiver fazendo, vai ser necessário parar o liquidificador ou mixer de mão e passar uma espátula nas bordas do copo porque espirra bastante, especialmente no liquidificador.
Pode usar assim que preparar ou então guardar na geladeira para usar depois. Esse da foto, fotografei assim que fiz, mas se você guardar na geladeira vai ver que vai ficar com outra consistência, mais firminho, mas da para usar igual tá??
Rende aproximadamente 150 gramas, se você quiser o equivalente a uma latinha de leite condensado dobre a receita.
Se você é vegano ou tem intolerância à lactose, quando for comprar o leite de coco em pó certifique-se que produto é feito apenas de coco. Vi pra vender no mercado livre um feito apenas com a polpa do coco.
Bom preparo e que esse leite condensado lhe renda muitas receitas deliciosas!
Um beijão
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