O grão de bico é uma leguminosa super proteica, saborosa e versátil na cozinha. Dá para fazer muitas receitas com essa grãozinho, mas a versão que vou ensiná-los a preparar hoje é uma salada maravilhosa, facílima de fazer, sustanciosa, saudável e ainda fica uma delícia, vocês vão se apaixonar!
A salada de grão de bico é um prato que é a cara do verão, e você pode fazer para consumir na hora ou então guardar para consumir mais tarde ou até outro dia, e acreditem em mim, no dia seguinte fica ainda mais saborosa porque aí o grão fica marinando com os outros ingrediente e temperos.
Eu particularmente acho fácil preparar esse grãozinho do zero, basta deixar de molho por aproximadamente 12 horas e cozinhar 10 minutinhos na panela de pressão (conta o tempo depois que pegar pressão tá?). Mas, se você acha difícil esse processo, temos facilidades hoje em dia, e você pode comprar o grão de bico já cozido. Tem marcas que vendem congelado, outras enlatado e outras embalado a vácuo. Ah, mas caso compre já cozido, é sempre bom dar uma ferventada nos grãos antes de usar, tá bom? 🙂
A combinação dos ingredientes nessa salada de grão de bico é maravilhosa, mas você pode diferenciar e trocar o cheiro verde, acrescentar cebola branca ou roxa, tofu em cubinhos, colocar milho, azeitonas, enfim, use sua imaginação depois que aprender preparar essa receita, assim você pode sempre preparar com o que tem em casa mesmo e não enjoar por toda vez ser igual.
Agora vamos lá aprender a preparar essa salada de grão de bico? Vocês vão ver o quão fácil é!


- 1 xícara de grão de bico cozido
- 1/2 xícara de tomate cereja
- 1 avocado ou 1/2 abacate
- 1 limão
- 1 colher de sopa de azeite
- pimenta moída na hora
- sal a gosto
- Tempero verde (orégano fresco, manjericão, coentro, salsinha, cebolinha)
- Em um bowl, coloque o grão de bico e os tomatinhos
- Corte o abacate em cubos e adicione no bowl
- Tempere com o sal, pimenta, azeite e limão
- Misture bem e prove. Ajuste os temperos se necessário
- Finalize com o tempero verde de sua preferência
- Prontinho! Pode ser servido na hora ou então ficar marinando para mais tarde ou para o próximo dia!
Bom apetite!
É uma receita saudável muito fácil né? E se você quiser, tem a versão dela em vídeo la no Instagram também!
Quando fizer a salada volta aqui me contar nos comentários o que achou! Ah, também vou amar se você me acompanhar lá no Instagram e compartilhar a receita com seus amigos me marcando nos stories!
Beijões cheios de amor,
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