Começa esfriar e instantaneamente o corpo começa pedir por receitas quentinhas e aconchegantes. E o mingau de aveia com certeza é uma delas. Estou em uma fase que acordo e já quero mingau de aveia pro café da manhã, porém, é uma refeição que serve como lanchinho da tarde ou até mesmo como um jantar mais levinho. Mingau de aveia é aquele tipo de comida que parece que abraça, faz sentir bem, enche o corpo e a alma de calor, afeto e amor! Ai Ai como eu amo mingau!
E essa é uma receita infalível de um mingau cremosinho que você vai levar para sua vida! Acessível, gostosa, saudável e ainda é super fácil de fazer! Bora aprender?
- 1/2 xícara de aveia em flocos
- 1 1/2 xícara de leite vegetal (meus favoritos são de amêndoas, coco e soja)
- 1/2 colher de sopa de açúcar (demerara ou maskavo) ou 1 colher de sopa para um mingau mais doce
- pitada de canela
- pitada de sal
- gotas de extrato ou essência de baunilha
- 1/2 colher de sopa de cacau
- 1 colher de sopa de chia
- farinha ou farelo de aveia
- proteína vegetal
- frutas (banana, maçã, uvas passas, berries)
- Em uma panela, adicione a aveia, o leite vegetal e o açúcar. Se quiser acrescente algum ou alguns dos ingredientes opcionais.
- Mexa de vez em quando até ferver. Assim que ferver, abaixe o fogo e mexa com mais frequência até ficar um mingau bem encorpado. Prontinho!
- Eu uso açúcar porque gosto de um mingau mais docinho para lembrar o tradicional e também porque uso leites que não são adoçados. Mas, se você quiser pode fazer sem açúcar ou então com um adoçante de sua preferência no lugar. Ah, e se seu leite vegetal já for adoçado aí dispensa total o uso de açúcar.
- Para um mingau mais cremosinho ainda, você pode colocar um pouquinho da farinha/farelo de aveia na medida da aveia.
- Você pode comer assim purinho mesmo ou servir com frutas, pasta de amendoim, geleia, enfim, com o que agradar seu paladar!
- Para uma versão chocolatuda, acrescente 1/2 colher de cacau e gotinhas de essência ou extrato de baunilha.
- Se você for usar leite de coco industrializado daqueles de garrafinha, use 1/2 xícara de leite de coco + 1 xícara de água ao invés de 1 1/2 xícara apenas de leite.
- Essa receita serve de 1 a 2 pessoas, dependendo dos acompanhamentos.
Espero que essa receita aqueça seu corpo, sua alma, sua mente, seu espírito, tudinho!
Beijinhos de luz,
3 Comentários
Bruna Manger
2 de fevereiro de 2020 at 11:39Receita barata, saborosa e fácil de executar!
Obrigada pelas dicas
nomadeveg
2 de fevereiro de 2020 at 12:18Fico muito feliz que tenha gostado! Volte sempre amada 🙂
nomadeveg
24 de novembro de 2020 at 16:56:)))