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Café da manhã / Receitas

Mingau de Aveia Vegano

Começa esfriar e instantaneamente o corpo começa pedir por receitas quentinhas e aconchegantes. E o mingau de aveia com certeza é uma delas. Estou em uma fase que acordo e já quero mingau de aveia pro café da manhã, porém, é uma refeição que serve como lanchinho da tarde ou até mesmo como um jantar mais levinho. Mingau de aveia é aquele tipo de comida que parece que abraça, faz sentir bem, enche o corpo e a alma de calor, afeto e amor! Ai Ai como eu amo mingau!

E essa é uma receita infalível de um mingau cremosinho que você vai levar para sua vida! Acessível, gostosa, saudável e ainda é super fácil de fazer! Bora aprender?

Mingau de Aveia Vegano
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Ingredientes
  1. 1/2 xícara de aveia em flocos
  2. 1 1/2 xícara de leite vegetal (meus favoritos são de amêndoas, coco e soja)
  3. 1/2 colher de sopa de açúcar (demerara ou maskavo) ou 1 colher de sopa para um mingau mais doce
Ingredientes extras para variar o mingau
  1. pitada de canela
  2. pitada de sal
  3. gotas de extrato ou essência de baunilha
  4. 1/2 colher de sopa de cacau
  5. 1 colher de sopa de chia
  6. farinha ou farelo de aveia
  7. proteína vegetal
  8. frutas (banana, maçã, uvas passas, berries)
Instruções
  1. Em uma panela, adicione a aveia, o leite vegetal e o açúcar. Se quiser acrescente algum ou alguns dos ingredientes opcionais.
  2. Mexa de vez em quando até ferver. Assim que ferver, abaixe o fogo e mexa com mais frequência até ficar um mingau bem encorpado. Prontinho!
Notas
  1. Eu uso açúcar porque gosto de um mingau mais docinho para lembrar o tradicional e também porque uso leites que não são adoçados. Mas, se você quiser pode fazer sem açúcar ou então com um adoçante de sua preferência no lugar. Ah, e se seu leite vegetal já for adoçado aí dispensa total o uso de açúcar.
  2. Para um mingau mais cremosinho ainda, você pode colocar um pouquinho da farinha/farelo de aveia na medida da aveia.
  3. Você pode comer assim purinho mesmo ou servir com frutas, pasta de amendoim, geleia, enfim, com o que agradar seu paladar!
  4. Para uma versão chocolatuda, acrescente 1/2 colher de cacau e gotinhas de essência ou extrato de baunilha.
  5. Se você for usar leite de coco industrializado daqueles de garrafinha, use 1/2 xícara de leite de coco + 1 xícara de água ao invés de 1 1/2 xícara apenas de leite.
  6. Essa receita serve de 1 a 2 pessoas, dependendo dos acompanhamentos.
Nômade Veg https://nomadeveg.com.br/

 

Espero que essa receita aqueça seu corpo, sua alma, sua mente, seu espírito, tudinho!

Beijinhos de luz,

 

3 Comentários

  • Bruna Manger
    2 de fevereiro de 2020 at 11:39

    Receita barata, saborosa e fácil de executar!
    Obrigada pelas dicas

    Responder
    • nomadeveg
      2 de fevereiro de 2020 at 12:18

      Fico muito feliz que tenha gostado! Volte sempre amada 🙂

      Responder
    • nomadeveg
      24 de novembro de 2020 at 16:56

      :)))

      Responder

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