Não sei vocês, mas eu sou apaixonada por comidas bem coloridas. Parece que quanto mais colorida (naturalmente), mais saudável é, né? E esses hambúrgueres que vou ensinar vocês a prepararem hoje, são os que ficaram com a coloração mais linda de todos que já fiz, isso graças e nossa amada beterraba 😀
Inclusive, devido a cor desses hambúrgueres, são uma ótima opção para conquistar os carnistas e as crianças.
Também são hambúrgueres cheios de nutrientes, saudáveis e ainda sem glúten! Ebaaa!
Vamos fazer??? 😀
Hambúrguer Vegano de Feijão com Beterraba
2018-06-26 23:27:34
Ingredientes
- 2 xícaras de feijão (algum que tenha a coloração mais clara)
- 1 xícara de beterraba ralada (2 beterrabas médias)
- 1 xícara de cebola picada (1 cebola média)
- 3/4 xícara de cebolinha picada
- 1 e 1/2 xícaras de farinha de arroz (preferencialmente integral)
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- sal a gosto (usei 2 colheres de chá)
- pimenta cayena (1/2 colher de chá)
- pimenta do reino a gosto
- noz moscada a gosto
Instruções
- Antes de tudo, deixe o feijão de molho na água com umas gotinhas de vinagre ou limão, durante 8 horas, por conta dos fitatos presentes nas leguminosas.
- Cozinhe o feijão na pressão, deixando 25 a 30 minutos em fogo médio depois de pegar pressão. Desligue e deixe a pressão sair naturalmente.
- Rale as beterrabas
- Pique a cebolinha
- Separe e reserve todos ou outros ingredientes.
- Em um recipiente grande, transfira os grãos do feijão cozido e amasse-os com um garfo mesmo.
- Doure a cebola no azeite de oliva, e assim que estiver dourada, misture-a com o feijão que já está amassado.
- Acrescente a beterraba ralada, os outros temperos, e o sal. Misture bem e prove como está de temperos e de sal. Ajuste se necessário. Nessa etapa garanta que está tudo bem misturado.
- Aos poucos, vá adicionando 1 xícara da farinha de arroz, até formar uma massa que dê para modelar. Aqui tem que tomar cuidado pra não colocar farinha demais. As vezes o grão está bem molhado e pede mais farinha, as vezes não precisa tanto. Tome cuidado.
- Então, modele com a mão mesmo os hambúrgueres do tamanho que você desejar, e finalize passando farinha por toda a superfície de fora dos hambúrgueres.
- Prontinho, agora é só guardar os hambúrgueres no congelador!
Notas
- Mesmo que você queira comer na hora os hambúrgueres, é bom deixar pelo menos uns 30 minutos no congelador, assim eless ficam mais firmes para fritar ou assar.
- Já se você fez para ter hambúrguer pra comer no dia a dia, a boa notícia é que da pra ficar bastante tempo no congelador. Não sei o tempo máximo porque aqui nunca passou de 2 semanas.
- Se você for fritar com pouco óleo, não fique virando toda hora. Deixa fritar bem de um lado, então vire e deixa fritar bem do outro.
- Eu fiz um teste de assar os hambúrgueres em fogo médio durante 40 minutos e depois só levei para a frigideira com um pouco de óleo para fazer a casquinha. Recomendo. Só lembre de untar bem a forma e tirá-los da forma ainda quentes e com cuidado para não grudar.
- Fritura por imersão nunca testei, mas acredito que fique bem saboroso. Porém menos saudável né. Mas de vez em quando tudo bem hehe
- Essa combinação de temperos eu achei perfeita pra esse hambúrguer. Mas caso seu paladar não esteja acostumado com a pimenta, tome cuidado com a pimenta cayena porque ela é bem forte. E é aquilo que sempre digo, sinta-se a vontade para retirar ou substituir os temperos.
- Última dica e a mais importante: cozinhe sempre com muito amor e cuidado e tenha certeza que você vai surpreender até você mesmo com seus pratos! 🙂
Nômade Veg https://nomadeveg.com.br/
Façam e me contem aqui nos comentários o que acharam dessa receita! 😀
E fica aqui o convite para vocês me acompanharem no Instagram, no Facebook e no Pinterest! Gratidão! 😀
Beijinhos nutritivos,
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