Ainda não contei para vocês aqui no blog, só quem acompanha lá pelo instagram já sabe, mas a novidade é: comecei a fazer um curso de gastronomia vegana! Estou muito feliz e empolgada, pois estou aprendendo um montão de coisas que vou poder compartilhar com vocês por aqui! 😀
E o que já quero compartilhar, é que desde que comecei esse curso, simultaneamente, comecei a refletir sobre o quanto desperdiçamos alimentos na cozinha. Jogamos fora muitos ingredientes que poderiam se transformar em pratos deliciosos, mas, por falta de conhecimento, medo de errar, entre outras coisas, acabamos usando só o tradicional. Felizmente, junto com essa reflexão do desperdício na cozinha, comecei a valorizar mais cada pedacinho daquilo que a natureza nos oferece.
Com base nisso tudo, desenvolvi essa receita que vou ensinar vocês a preparem hoje, e já vou dizendo, é uma delícia! Vem provar!


- 200 gramas de tofu
- Folhas de cenoura (usei as folhas equivalente a umas 3 cenouras)
- 1/3 xícara de água
- 2 colheres de sopa azeite de oliva
- 1 limão taiti
- 1 dente de alho (refogado ou assado)
- Sal a gosto (usei 1 colher de sopa de sal rosa)
- Folhinhas de manjericão
- Higienize bem todos seus ingredientes de hortifruti
- Bata as folhas de cenoura com a água no liquidificador, até ficarem bem trituradas. A água aqui é pra ajudar o liquidificador a bater.
- Acrescente o tofu, o alho, o azeite, um pouco de sal e meio limão. Bata bem até virar uma mistura homogênea.
- Quando estiver bem homogêneo, acrescente folhinhas de manjericão e bata mais um pouco pra misturar.
- Prove como está o sabor. Se necessário ajuste adicionando mais limão, sal e o que achar necessário.
- Prontinho para servir!
- Se não for consumir toda a maionese na hora, guarde em um recipiente de vidro e conserve na geladeira por até 3 dias.
- Essa maionese é ótima para acompanhar sanduíches, pães, torradas, bolinhos
- salgados, tortas, enfim, muuuito versátil!
- Se o liquidificador empacar, fique dando umas chacoalhadas enquanto bate. Não tenha medo porque sempre funciona. Mas também vale desligar, ajudar mexer com a colher e ligar de novo. Eu fico variando entre essas duas técnicas até a mistura ficar bem cremosa e homogênea. Dica da vida real.
- Sempre dê preferência aos alimentos orgânicos
Me contem aqui nos comentários o que vocês acharam da receita e o que costumam fazer com as folhas da cenoura!
Beijinhos de luz,
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