Esse brownie é uma daquelas receitas que é um presente nas nossas vidas. Pensem naquela receita super fácil de preparar, que é só misturar tudo no mesmo bowl e levar para assar!
Os ingredientes que essa receita leva são em geral bem saudáveis, de fácil acesso e sem nada de origem animal. E o melhor é que essa combinação de ingredientes fica uma delícia!
A banana prata bem amassadinha que usamos é para entrar no lugar do ovo, pois fica uma “liga” bem bacana que lembra a textura do ovo, e ainda se a banana estiver meio verde passa despercebida por quem comer.
A pasta de amendoim e o óleo de coco são as gorduras boas, que misturadas com o açúcar, se tornam ingredientes essenciais para criar aquela casquinha que todo brownie de respeito merece.
Tá dando vontade de comer esse brownie né?
Bora logo para a receita desse brownie! 😀
Brownie Vegano de Banana e Pasta de Amendoim
Equipamento
- forma
- forno
Ingredientes
- 2 bananas prata
- 1 xícara de açúcar maskavo
- 3 colheres de sopa de óleo de coco
- 4 colheres de sopa de pasta de amendoim
- 4 colheres de sopa de leite vegetal (prefiro o de amêndoas)
- 1 colher de chá de essência de baunilha ou extrato de baunilha
- 1 pitada de sal
- 3 colheres de sopa de cacau em pó
- 3/4 de xícara de farinha de trigo
- 1/4 de colher de chá de fermento para bolo
- 3 colheres de sopa de chocolate amargo em gotas
- 2 colheres de sopa de amendoim torrado (opcional)
Instruções
- Em um bowl grande, o mesmo que irá usar para fazer a massa do brownie, amasse bem as bananas até virar praticamente um purê.
- Acrescente o açúcar maskavo e misture bem com a banana até ficar uma mistura úmida e homogênea.
- Entre com o óleo de coco, a pasta de amendoim, o leite vegetal e a essência/extrato de baunilha. Misture bem.
- Adicione a pitada de sal e o cacau. Misture.
- Vá acrescentando a farinha aos poucos e misturando bem, para que fique bem hidratada e não crie pelotinhas na massa. Se quiser vale penerar a farinha também.
- Assim que adicionar toda a farinha e tiver com a massa homogênea, entre com o fermento, o chocolate em gotas e o amendoim se decidiu usar. Misture novamente.
- Coloque papel manteiga em uma forma quadrada e espalhe a massa por cima.
- Asse em forno pré-aquecido em 180 graus com o dourador ligado se tiver, por aproximadamente 30 minutos até formar uma casquinha.
- Retire do forno, deixe esfriar e prontinho para servir!
Espero que tenha gostado do post e da receita! 🙂
Beijinhos docinhos,
1 Comment
Marta
30 de dezembro de 2019 at 10:02Delicia de receita…. deu até água na boca.