Essa é uma ótima receita para quando bate aquela vontade de comer doce, para quando chega a tpm, e até mesmo para quando você está com preguiça de fazer uma sobremesa mais elaborada.
O legal é que é uma receita bem saudável e sem desperdício, pois utilizamos a banana com casca mesmo. O que é ótimo, porque dificilmente comemos as cascas da banana, e são ricas em benefícios para nossa saúde, pois são fontes de fibras, antioxidantes, potássio, e ainda possuem aminoácidos essenciais para a melhora do nosso humor e qualidade do nosso sono. Só amor nas cascas das bananas né?
E gente, essa receita é quase mais fácil que descascar uma banana haha. Vem ver 😀


- Banana
- Cacau em pó
- Granulado Vegano (opcional)
- Ligue o forno em 200 graus para aquecer.
- Lave bem as bananas.
- Coloque as bananas inteiras em uma forma e leve ao forno.
- Asse durante 30 minutos.
- Retire do fogo e corte as bananas em rodelas com as cascas mesmo tá.
- Então é só passar no cacau em pó, e no granulado se optou por usá-lo. Prontinho!
- Por ser uma receita feita com a casca da banana, é muito melhor que seja feita com bananas orgânicas.
- Todas as vezes que fiz essa receita usei a banana prata por uma questão de preferência. Mas fique a vontade pra usar as outras bananas e me conte se fica bom.
- Fica melhor com a banana mais madura.
- Você pode misturar o cacau com o granulado para passar de uma vez só, assim como pode primeiro passar no cacau e depois no granulado.
- Se preferir e também para ficar mais saudável, pode usar só o cacau.
- Outra opção é passar a banana no coco ralado.
- A sugestão aqui é cortar em rodelas só para lembrar um brigadeiro. Mas outra forma de consumir e mais fácil ainda é cortar as bananas no meio, em formato canoa, e jogar cacau por cima.
- É uma receita para consumir na hora em que for feita.
Pronto, não disse que era mais fácil que descascar uma banana?
Espero que se apaixone por esses bananadeiros assim como eu me apaixonei!
Deixo aqui o convite para me acompanhar nas Redes Sociais! O Nômade Veg está no Instagram, Facebook e Pinterest.
Beijinhos docinhos pra vocês,
Sem comentários