Essa receita de escondidinho de cogumelos com purê de abóbora desenvolvi em parceria com a maravilhosa Bruna do blog Plantte. O link para acessar o Plantte está aqui, é um blog muito legal cheio de receitas totalmente veganas, vale a pena vocês navegarem por lá também.
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Pensamos em uma receita bem simples, fácil de fazer, mas com uma proposta diferente e um visual lindo, perfeita para aqueles dias que você quer fazer algo gostoso e diferenciado mas não tá afim de trabalhar demais na cozinha. Agora bora que vamos mostrar como fizemos! 😀
- 1/4 de uma abóbora cabotiá grande
- 1/2 xícara de leite de coco
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1/2 colher de chá de sal
- pimenta do reino moída na hora a gosto
- 1 xícara (200g) de cogumelo shitake fatiado
- 1 1/2 xícara (200g) cogumelo shimeji sem os talos grandes
- 1 colher de sopa de óleo vegetal
- 1 cebola grande picada
- 1 dente de alho picadinho
- 1 colher de sopa de vinagre de vinho tinto (opcional)
- 3 colheres de sopa de molho de tomate
- 1 colher de chá de sal
- tomilho a gosto
- cebolinha a gosto
- Asse a abóbora sem as sementes em 180 graus durante 40 minutos
- Depois de assada, retire a casca e leve-a a um processador com os outros ingredientes do purê
- Bata até ficar um purê cremoso. O purê renderá em média 2 xícaras
- Reserve
- Pique o alho, a cebola e a cebolinha
- Fatie os cogumelos shitake, e destaque os cogumelos shimeji daquele talo grosso. Você pode fazer isso enquanto a abóbora está la no forno
- Em uma frigideira, refogue o alho até dourar, mas cuidado para não queimar. Adicione a cebola e refogue-a até dourar
- Acrescente os shitakes, refogue por uns 3 minutinhos e então entre com os shimejis
- Coloque o vinagre se optou por usá-lo, o molho de tomate e o sal. Mexa de vez em quando para não queimar
- Enquanto vai cozinhando o molho, vá adicionando o tomilho com as mãos para liberar mais o aroma da erva, pode colocar bastante que vai ficar bem delicioso
- Por último entre com a cebolinha picada e pronto. Vamos para a montagem!
- Coloque o molho de cogumelos em uma forma do tamanho de um bolo inglês
- Adicione o purê por cima dos cogumelos e espalhe-o bem até ficar uniforme
- Finalize com mais tomilho por cima do purê
- Leve ao forno em 180 graus durante 30 minutos, preferencialmente com o dourador ligado
- Prontinho para servir!
- Para cortar a abóbora com segurança, leve-a inteira ao forno durante uns 15 minutos antes de cortar, pois ela vai ficar macia e bem fácil de cortar
- Essa receita serve 2 a 3 pessoas, dependendo dos acompanhamentos
- Para uma refeição completa, uma sugestão é servir com arroz e salada de feijão branco
- Você pode substituir o vinagre de vinho tinto por vinho tinto ou branco seco. Mas é opcional essa etapa
- Esses cogumelos combinam muito pelo contraste que eles causam quando estamos comendo o escondidinho. Um é bem delicado e outro bem "carnudo". Mas caso não encontre esses cogumelos, pode substituí-los por outros
- Aproveite e deixe o forno ligado depois que assar a abóbora para assar o escondidinho
Esperamos que vocês se deliciem com essa receita como foi uma delícia para nós prepararmos para vocês!
Beijinhos de luz,
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