O chuchu é um legume que sofre muito preconceito das pessoas, muita gente diz não gostar, porque é sem graça, porque isso e porque aquilo. Mas o chuchu é um legume tão abundante aqui no nosso país que acredito que seja nosso dever aprender a apreciá-lo e experimentá-lo de diversas formas! Vamos abrir nosso coração e boca para o chuchu gente! hehe
Essa forma de prepará-lo que vou ensinar vocês eu amo muito, pois além de ser super fácil, o chuchu fica saboroso, diferente e com uma textura ótima!
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Agora vamos aprender a fazer esse filé de chuchu acebolado mara! 😀
- 1 chuchu grande
- 1/2 cebola
- sal a gosto
- azeite de oliva ou óleo vegetal de sua preferência
- Descasque o chuchu grosseiramente, eu particularmente gosto que fique uns pedacinhos de casca, mas caso você não goste, descasque-o por inteiro
- Tire um pedaço da lateral mais fininha dele apenas para apoiá-lo sobre a tábua
- Apoie-o sobre a tábua, e com uma faca grande e afiada, com cuidado, corte-o em filés, como estão na foto. Salgue-os a gosto e reserve
- Corte a cebola em tiras e reserve
- Esquente uma panela ou frigideira, adicione umas gotinhas de azeite ou óleo e frite bem os filés de chuchu dos dois lados, até ficarem tostadinhos. Assim que fritos vá transferindo-os para uma travessa. Sempre que adicionar um filé novo na panela ou frigideira, acrescente umas gotinhas de azeite ou óleo antes
- Para finalizar, na mesma panela, frite as tiras de cebola até ficarem bem tostadinhas também e jogue-as por cima dos filés de chuchu
- Prontinho para servir!
- Panela de ferro é a melhor opção para preparar os filés de chuchu por conta do sabor que fica, mas também ficam deliciosos em frigideiras antiaderentes
- Esses filés de chuchu acebolados são ótimos para acompanhar nosso tradicional arroz, feijão e farofa do dia-a-dia
- A espessura vai muito do gosto de cada um. Eu particularmente gosto de deixá-los com aproximadamente 1 cm, mas minha mãe por exemplo gosta de deixá-lo com aproximadamente 0,5 cm
- 1 chuchu grande rende bastante e serve de acompanhamento para até 3 pessoas
Espero que vocês tenham gostado dessa receita de filé de chuchu, que é super fácil, acessível, bem brasileira e uma delícia!
Beijinhos de luz,
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