Salada de Abobrinha
Tempo de Preparo10 minutes mins
Author: Ana Leticia Iglikoski
- 1 abobrinha média
- salsinha ou outro tempero verde a gosto
- 1 colher de chá de chimichurri
- 1/2 colher de chá de sal
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1/2 limão
Pique a salsinha ou o tempero verde fresco de sua preferencia. Adicione em um bowl. Nesse mesmo bowl coloque o chimichurri e o sal. Misture. Esprema o limão, adicione o azeite e misture bem com um garfo ou fue para emulsionar. Reserve.
Com um descascador de legumes lamine a abobrinha até chegar no miolo. Adicione a abobrinha no bowl e misture bem até que pegue o tempero em toda a abobrinha. Prontinho para servir!
Essa salada serve 1 a 3 pessoas dependendo da quantidade de salada que você come e dos acompanhamentos.
Eu particularmente prefiro comer logo após o preparo porque a abobrinha fica bem mais fresca e crocante. Mas se você gostar dela com aspecto mais cozido, faz antes e deixa marinando um tempo.
Você pode adicionar tomatinho cereja como na foto e no vídeo, cenoura ralada, ou outro ingrediente que você tenha em casa e ache que vá combinar. Vale variar sempre também para não enjoar, tanto os acompanhamentos como os temperos.
O miolo da abobrinha é ótimo para engrossar caldos de sopa.