Sopa é um prato que é tão fácil fazer na versão vegetariana né não? Mas as pessoas vivem inventando de querer colocar carne em todas! Esses dias fui em um buffet de sopa e lá tinham aquelas sopas uma mais linda que a outra, mas tinha um detalhe: apenas uma delas não tinha carne. Saí de lá desapontada e vim pra casa fazer minha própria sopa.
Essa sopa que vou ensinar hoje, uso lentilha rosa como proteína vegetal. Caso você não encontre essa lentilha, faz com a mais comum que encontramos em todos os mercados. Eu gosto especificamente da lentilha rosa nessa receita porque ela tem um sabor bem neutro e desmancha no caldo, então fica uma sopa de legumes com um caldo bem encorpado e mais enriquecida nutricionalmente falando.
Enfim, essa sopa é uma delícia meu povo, e se estiver friozinho por aí e você estiver lendo esse post, indico que já providencie os ingredientes porque vai valer muito a pena!
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Agora bora pra essa receita vegana deliciosa de Sopa de Legumes & Lentilha Rosa! 😀
- 1/2 xícara de alho poró cortado em rodelas
- 1 xícara de cebola cortada em cubinhos
- 3 cenouras cortada em cubos
- 1 chuchu cortado em cubos
- 3 batatas monalisa cortada em cubos
- cebolinha a gosto picada
- 1 maço de folhas de espinafre picadas grosseiramente
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de sal
- 1 folha de louro
- pimenta do reino a gosto
- 7 xícaras de água
- Faça seu mise en place. Pique todos os ingredientes como indicado. A cenoura, o chuchu e a batata corte deixando-os do mesmo tamanho
- Em uma panela grande, coloque 2 colheres de sopa de azeite e refogue o alho poró
- Adicione mais uma colher de sopa de azeite e entre com a cebola, 1 folha de louro e pimenta do reino a gosto. Refogue até dourar
- Adicione a cenoura, o chuchu, a batata e a lentilha e refogue-os para liberar mais o sabor dos ingredientes
- Então coloque a água e o sal e cozinhe até os legumes ficarem macios
- Finalize com o espinafre e a cebolinha e desligue a panela. Pronto!
- Se gostar de sopa mais apimentada, adicione 1 pimenta de dedo de moça picadinha sem sementes junto com o alho poró
- A parte que usamos do alho poró é aquela parte debaixo branca
- Opte sempre que possível por alimentos orgânicos
- Pode servir na hora ou fazer para servir mais tarde, só sugiro deixar o espinafre e a cebolinha para colocar na hora de servir
- Na hora de servir fica uma delícia regar um pouco de azeite de oliva por cima, colocar cebolinhas picadas, e também se tiver acesso colocar um queijo ralada vegano e ainda fazer umas torradinhas para acompanhar
Bom apetite!
Espero que tenha gostado dessa receita!
Um beijinho,
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