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Brownie Vegano de Banana e Pasta de Amendoim

Tempo de Preparo20 minutes
Tempo de Cozimento30 minutes
Tempo Total50 minutes
Porções: 16 pedaços pequenos
Autora: Ana Leticia Iglikoski

Equipamento

  • forma
  • forno

Ingredientes

  • 2 bananas prata
  • 1 xícara de açúcar maskavo
  • 3 colheres de sopa de óleo de coco
  • 4 colheres de sopa de pasta de amendoim
  • 4 colheres de sopa de leite vegetal (prefiro o de amêndoas)
  • 1 colher de chá de essência de baunilha ou extrato de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 3 colheres de sopa de cacau em pó
  • 3/4 de xícara de farinha de trigo
  • 1/4 de colher de chá de fermento para bolo
  • 3 colheres de sopa de chocolate amargo em gotas
  • 2 colheres de sopa de amendoim torrado (opcional)

Instruções

  • Em um bowl grande, o mesmo que irá usar para fazer a massa do brownie, amasse bem as bananas até virar praticamente um purê.
  • Acrescente o açúcar maskavo e misture bem com a banana até ficar uma mistura úmida e homogênea.
  • Entre com o óleo de coco, a pasta de amendoim, o leite vegetal e a essência/extrato de baunilha. Misture bem.
  • Adicione a pitada de sal e o cacau. Misture.
  • Vá acrescentando a farinha aos poucos e misturando bem, para que fique bem hidratada e não crie pelotinhas na massa. Se quiser vale penerar a farinha também.
  • Assim que adicionar toda a farinha e tiver com a massa homogênea, entre com o fermento, o chocolate em gotas e o amendoim se decidiu usar. Misture novamente.
  • Coloque papel manteiga em uma forma quadrada e espalhe a massa por cima.
  • Asse em forno pré-aquecido em 180 graus com o dourador ligado se tiver, por aproximadamente 30 minutos até formar uma casquinha.
  • Retire do forno, deixe esfriar e prontinho para servir!