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Maionese Vegana

Tempo de Preparo10 minutes
Categoria: Molhos
Porções: 180 gramas
Autora: Ana Leticia Iglikoski

Equipamento

  • liquidificador

Ingredientes

  • 30 gramas ou 6 colheres de sopa de leite de soja em pó/extrato de soja
  • 80 ml de água
  • 5 gramas ou 1 colher de chá de sal
  • 5 gramas ou 1 colher de chá de mostarda
  • 40 gramas ou 2 pedras de gelo
  • óleo de soja até emulsionar

Instruções

  • No liquidificador, adicione o leite de soja em pó, água, sal, mostarda e as pedras de gelo. Bata até que fique uma mistura homogênea. Se necessário pause o liquidificador e raspe as laterais com uma espátula.
  • Tire a tampinha do meio do liquidificador, cubra com uma mão para não espirrar o líquido homogêneo, deixe na velocidade máxima e vai adicionando o óleo em fio até que a maionese emulsione e pronto!

Notas

Essa receita é uma base neutra e dura bastante tempo na geladeira.
Você pode fazer a maionese temperada também, o processo é o mesmo, basta adicionar os temperos de sua preferencia na primeira leva de ingredientes. No vídeo abaixo que fiz para o IGTV lá no Instagram mostro melhor sobre esse processo também. 
As pedras de gelo são necessárias para garantir que sua maionese de certo. Porque muitas vezes pode desandar por conta de motor do liquidificador esquentar demais os ingredientes, então o gelo ajuda a manter a temperatura para emulsionar rapidamente a maionese.