Go Back

Molho de Feijão Branco

Tempo de Preparo15 minutes
Tempo de Cozimento25 minutes
Tempo Total40 minutes
Autora: Ana Leticia Iglikoski

Equipamento

  • Panela de pressão

Ingredientes

  • 1 xícara de feijão branco
  • 1 lata de tomate pelatti    
  • 2 colheres de sopa azeite de oliva
  • 1 colher de chá colorau em pó
  • mix de pimentas moídas na hora a gosto
  • alho poró a gosto
  • alho a gosto
  • cebola a gosto
  • sal a gosto
  • água

Instruções

  • Comece deixando uma xícara de feijão branco de molho na água por no mínimo 8 horas. Caso deixe mais tempo lembre de ir trocando a água de 8 em 8 horas.
  • Escorra a água do molho, coloque o feijão na panela de pressão, cubra com água e leve ao fogo. Assim que pegar pressão, conte 10 minutos de cozimento. Desligue o fogo, deixe a pressão sair naturalmente. Escorra a água e reserve o feijão cozido.
  • Pique ou processe o alho poró, alho e cebola.
  • Se estiver usando tomates pelattis inteiros, corte-os com uma tesoura, ou pique-os ou processe-os.
  • Aqueça uma panela, coloque o azeite de oliva e entre com os temperos picados. Assim que estiverem dourados, diminua o fogo e adicione o tomate pelatti. Enxágua a latinha com um pouco de água e adicione no molho também. Tempere com o sal, colorau e mix de pimentas. Entre com o feijão cozido, tampe a panela e deixe cozinhando 10 minutos no fogo bem baixo.
  • Mexa, prove os temperos e ajuste-os se necessário. Cozinhe mais 5 minutos e está pronto para servir!
  • Caso não sirva na hora, pode guardar em um pote e armazenar na geladeira por até duas semanas. Aí é só aquecer em uma panela ou no microondas com um pouco de água e saborear!

Notas

Sugestão para servir como na foto:  pão quentinho e cogumelos salteados no azeite e temperados com alho, tomilho e sal.