Pique as oleaginosas caso sejam inteiras e coloque-as em um bowl.
Adicione as sementes, a aveia e misture.
Tempere com 1 pitada de sal e especiarias. Misture novamente.
Em uma panela coloque o óleo de coco e o melado. Mexa em fogo baixo até que fique bem líquido. Despeje tudo no bowl e misture bem, até que todos os grãos fiquem brilhantes.
Coloque a mistura em uma assadeira, espalhe bem os grãos e leve ao forno pré-aquecido em 175 graus durante 20 minutos.
Passados os 20 minutos, retire a granola do forno e misture os grãos para não queimar o fundo. Volte ao forno mais 10 minutos, então retire novamente e misture. Você vai repetir esse processo de assar 10 minutos e retirar do forno para misturar até que a granola esteja bem dourada e caramelizada. Esse processo é muito importante para não queimar os grãos. Aqui leva o total de 50 minutos para ficar pronta.
Depois de assada, finalize com as frutas secas e espere esfriar.
Depois de fria, a granola vai grudar os grãos, mas é só ir desgrudando com o auxílio de uma colher que vai ficar bem soltinha.
Então armazene em potes de vidros higienizados e prontinho!