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Batatalhoada com Palmito

Recriação vegana da tradicional bacalhoada portuguesa
Tempo de Preparo45 minutes
Tempo de Cozimento1 hour
Tempo Total1 hour 45 minutes
Categoria: Prato Principal
Cozinha: Portuguesa
Palavra Chave: Bacalhoada vegana, Batatalhoada, Páscoa Vegana

Ingredientes

  • 6 batatas pequenas
  • 2 vidros de palmito em conserva
  • 1/2 pimentão verde
  • 1/2 pimentão amarelo
  • 1/2 xícara de tomate cereja
  • 1/2 xícara de azeitonas pretas
  • 1/2 xícara de azeite português
  • 2 folhas de louro
  • 6 dentes de alho
  • sal a gosto
  • pimenta em grãos moída na hora
  • alga marinha

Instruções

  • Esquente uma panela de água. Assim que ferver a água, coloque as algas marinhas e os palmitos. Cozinhe durante 15 minutos.
  • Corte os palmitos na metade no sentido vertical, e ao meio novamente no sentido horizontal. Esse corte é para lembrar postas de peixe. Reserve.
  • Com um garfo, fure as batatas. Esquente novamente a panela com água, e assim que ferver adicione sal e as batatas. Cozinhe por 10 minutos. Depois de cozidas corte-as em rodelas e reserve.
  • Esmague os dentes de alho.
  • Corte os pimentões em tiras.
  • Aqueça uma frigideira, unte com azeite, adicione 2 dentes de alho com casca e as folhas de louro. Sele as postas dos palmitos dos dois lados até ficarem dourados. Reserve.
  • Hora da montagem. Coloque uma quantidade generosa de azeite de oliva no fundo da forma e faça uma camada com as batatas e os palmitos. Tempere com sal, pimenta, e mais azeite de oliva. Coloque os dentes de alho com casca, inclusive os que foram para a frigideira, os tomates, as azeitonas e os pimentões, intercalando tudo para ficar bem colorido. Tempere novamente essa camada com sal, pimenta e mais azeite de oliva. Se a forma for grande e couber as duas camadas pronto, se não vai fazendo mais camadas seguindo essa ordem até que acabem os ingredientes. Mas lembre que cada camada deve ser temperada.
  • Cubra a forma com papel alumínio, leve ao forno pré-aquecido em 180 graus durante 30 minutos. Retire o papel alumínio, prove os temperos, se necessário adicione mais sal e asse mais 30 minutos. Prontinho para servir!