Go Back

Caldo de Abóbora & Inhame

Aprenda como fazer um delicioso e cremoso caldo de abóbora e inhame.
Categoria: Sopas
Porções: 2 pessoas
Autora: Ana Leticia Iglikoski

Equipamento

  • liquidificador

Ingredientes

  • 1/2 abóbora cabotiá
  • 2 inhames
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 1 pimenta dedo de moça
  • 1 colher rasa de sobremesa de sal
  • pimenta moída na hora a gosto
  • azeite de oliva
  • 1,1 litro de água

Instruções

  • Abra a abóbora cabotiá, descasque se preferir e pique-a em pedaços pequenos.
  • Descasque e corte o inhame em cubos.
  • Descasque e pique o alho e a cebola.
  • Tire as sementes da pimenta e corte-a grosseiramente com cuidado.
  • Aqueça uma panela grande, coloque um fio de azeite e refogue o alho, a cebola e as pimentas.
  • Adicione a abóbora e o inhame e refogue também.
  • Adicione a água, o sal, misture bem e tampe a panela. Cozinhe até a abóbora e o inhame ficarem bem macios.
  • Deixe esfriar um pouco, e então bata o caldo no liquidificador. É importante esperar esfriar um pouco para não gerar muita pressão no liquidificador e espirrar caldo para todo lado. Para essa quantidade tem que dividir o caldo e bater em 2 vezes.
  • Se for comer na hora, volte o caldo a panela para aquecer e sirva. Prontinho!