Menu
Bolos e Tortas / Receitas

Torta Espuma de Tomate, Vegana e Colorida

Eu sou uma verdadeira fã de tortas salgadas, sempre tô inventado uma ou outra. Acho muito versátil, pois posso comer no café da manhã, almoço, lanche da tarde, ou janta. Qualquer hora para mim é hora de torta salgada. Só não vale comer torta salgada todos os dias, né?

Depois de alguns testes, surgiu essa receita torta espuma de tomate, que para a alegria de todos, é uma receita vegana, sem glúten e super colorida! Bora aprender e fazer?

Torta Espuma de Tomate
Uma torta vegana e colorida
Avaliação
Imprimir
Ingredientes
  1. 4 tomates médios maduros
  2. 1 cenoura
  3. 1 cebola
  4. 1 dente de alho
  5. 1 colher (chá) de colorau
  6. 1 colher (chá) de páprica picante
  7. 1/2 colher (chá) de pimenta calabresa
  8. 1 pitada de pimenta do reino
  9. 1 colher (chá) de sal
  10. 1/2 xícara de azeite de oliva
  11. 2 xícaras de farinha de arroz
  12. 1 colher pequena de vinagre de maçã
  13. 1 colher sopa de fermento
  14. orégano ou manjericão secos para salpicar
Instruções
  1. Primeiro vamos preparar o recheio.
  2. Higienize bem seus tomates e sua cenoura.
  3. Pique a cenoura e 1/2 cebola em cubinhos.
  4. Pegue 2 tomates e separe as polpas do restante dos tomates. As polpas reserve para a massa. Para o recheio vamos usar só o restante dos 2 tomates. Então pique em cubinhos e reserve também.
  5. Aquece seu forno em 250 graus.
  6. Unte sua forma.
  7. Vamos para a massa. Corte grosseiramente os outros 2 tomates inteiros e a outra metade da cebola. Retire o miolo do dente de alho para não deixar um gosto tão forte na sua massa.
  8. Coloque os 2 tomates + as duas polpas, a 1/2 cebola, o dente de alho, o azeite de oliva, o sal, o colorau, a páprica e as pimentas no liquidificador. Bata bem até virar uma mistura homogênea.
  9. Com a mistura bem homogênea, adicione a farinha. Coloque 1 xícara e bata bem, então adicione a outra xícara e bata mais um tanto.
  10. Coloque a colherzinha de vinagre e misture bem na massa com uma colher mesmo.
  11. Adicione o fermento e mexa levemente com a colher também. Essa é a hora que você vai ver sua massa se transformar em uma linda espuma de tomate.
  12. Misture o recheio na massa.
  13. Coloque na forma untada.
  14. Salpique orégano ou manjericão por cima para dar um toque especial.
  15. Asse em 250 graus 50 minutos.
  16. Está pronto! Basta esperar dar uma esfriada e atacar.
Nômade Veg https://nomadeveg.com.br/

Bora fazer?

Observações

  • Os temperos que usei foram os que depois de alguns testes mais agradaram meu paladar, e na minha opinião, mais combinaram com a massa, porém, sinta-se livre para retirar algum que você não goste, trocar por outros temperos e inventar seu sabor.
  • Apenas uma colher chá de sal para o meu paladar foi suficiente, mas se você gosta das coisas mais salgadinhas, pode adicionar mais meia colherzinha.
  • Para uma versão com menos carboidratos, troque uma xícara de farinha de arroz por farinha de grão de bico ou de aveia.

É isso, espero que tenham gostado desse receita e convido-os para preparar. Juro que é uma delícia! Deixa seu comentário dai me contando o que achou 🙂

Já me segue no Instagram? Vem me acompanhar, sempre tem novidades!

 

Beijinhos coloridos e temperados,

Sem comentários

    Deixe um comentário