Receitas Salgados

Filé de Chuchu Acebolado

O chuchu é um legume que sofre muito preconceito das pessoas, muita gente diz não gostar, porque é sem graça, porque isso e porque aquilo. Mas o chuchu é um legume tão abundante aqui no nosso país que acredito que seja nosso dever aprender a apreciá-lo e experimentá-lo de diversas formas! Vamos abrir nosso coração e boca para o chuchu gente! hehe

Essa forma de prepará-lo  que vou ensinar vocês eu amo muito, pois além de ser super fácil, o chuchu fica saboroso, diferente e com uma textura ótima!

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Agora vamos aprender a fazer esse filé de chuchu acebolado mara! 😀

Filé de Chuchu Acebolado
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Ingredientes
  1. 1 chuchu grande
  2. 1/2 cebola
  3. sal a gosto
  4. azeite de oliva ou óleo vegetal de sua preferência
Instruções
  1. Descasque o chuchu grosseiramente, eu particularmente gosto que fique uns pedacinhos de casca, mas caso você não goste, descasque-o por inteiro
  2. Tire um pedaço da lateral mais fininha dele apenas para apoiá-lo sobre a tábua
  3. Apoie-o sobre a tábua, e com uma faca grande e afiada, com cuidado, corte-o em filés, como estão na foto. Salgue-os a gosto e reserve
  4. Corte a cebola em tiras e reserve
  5. Esquente uma panela ou frigideira, adicione umas gotinhas de azeite ou óleo e frite bem os filés de chuchu dos dois lados, até ficarem tostadinhos. Assim que fritos vá transferindo-os para uma travessa. Sempre que adicionar um filé novo na panela ou frigideira, acrescente umas gotinhas de azeite ou óleo antes
  6. Para finalizar, na mesma panela, frite as tiras de cebola até ficarem bem tostadinhas também e jogue-as por cima dos filés de chuchu
  7. Prontinho para servir!
Notas
  1. Panela de ferro é a melhor opção para preparar os filés de chuchu por conta do sabor que fica, mas também ficam deliciosos em frigideiras antiaderentes
  2. Esses filés de chuchu acebolados são ótimos para acompanhar nosso tradicional arroz, feijão e farofa do dia-a-dia
  3. A espessura vai muito do gosto de cada um. Eu particularmente gosto de deixá-los com aproximadamente 1 cm, mas minha mãe por exemplo gosta de deixá-lo com aproximadamente 0,5 cm
  4. 1 chuchu grande rende bastante e serve de acompanhamento para até 3 pessoas
NômadeVeg http://nomadeveg.com.br/

Espero que vocês tenham gostado dessa receita de filé de chuchu, que é super fácil, acessível, bem brasileira e uma delícia!

Beijinhos de luz,

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