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Escondidinho Vegano de Cogumelos com Purê de Abóbora

Essa receita de escondidinho de cogumelos com purê de abóbora desenvolvi em parceria com a maravilhosa Bruna do blog Plantte. O link para acessar o Plantte está aqui, é um blog muito legal cheio de receitas totalmente veganas, vale a pena vocês navegarem por lá também.

A rede social que mais movimentamos é o Instagram, então deixamos aqui nosso convite para nos acompanharmos por lá, pois sempre tem novidades, divulgação das receitas novas, dicas e muito mais! Seguem os links @nomadeveg e @plantt.e 😀

Pensamos em uma receita bem simples, fácil de fazer, mas com uma proposta diferente e um visual lindo, perfeita para aqueles dias que você quer fazer algo gostoso e diferenciado mas não tá afim de trabalhar demais na cozinha. Agora bora que vamos mostrar como fizemos! 😀

 

Escondidinho Vegano de Cogumelos com Purê de Abóbora
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Purê de Abóbora
  1. 1/4 de uma abóbora cabotiá grande
  2. 1/2 xícara de leite de coco
  3. 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  4. 1/2 colher de chá de sal
  5. pimenta do reino moída na hora a gosto
Recheio
  1. 1 xícara (200g) de cogumelo shitake fatiado
  2. 1 1/2 xícara (200g) cogumelo shimeji sem os talos grandes
  3. 1 colher de sopa de óleo vegetal
  4. 1 cebola grande picada
  5. 1 dente de alho picadinho
  6. 1 colher de sopa de vinagre de vinho tinto (opcional)
  7. 3 colheres de sopa de molho de tomate
  8. 1 colher de chá de sal
  9. tomilho a gosto
  10. cebolinha a gosto
Purê de Abóbora
  1. Asse a abóbora sem as sementes em 180 graus durante 40 minutos
  2. Depois de assada, retire a casca e leve-a a um processador com os outros ingredientes do purê
  3. Bata até ficar um purê cremoso. O purê renderá em média 2 xícaras
  4. Reserve
Recheio
  1. Pique o alho, a cebola e a cebolinha
  2. Fatie os cogumelos shitake, e destaque os cogumelos shimeji daquele talo grosso. Você pode fazer isso enquanto a abóbora está la no forno
  3. Em uma frigideira, refogue o alho até dourar, mas cuidado para não queimar. Adicione a cebola e refogue-a até dourar
  4. Acrescente os shitakes, refogue por uns 3 minutinhos e então entre com os shimejis
  5. Coloque o vinagre se optou por usá-lo, o molho de tomate e o sal. Mexa de vez em quando para não queimar
  6. Enquanto vai cozinhando o molho, vá adicionando o tomilho com as mãos para liberar mais o aroma da erva, pode colocar bastante que vai ficar bem delicioso
  7. Por último entre com a cebolinha picada e pronto. Vamos para a montagem!
Montagem
  1. Coloque o molho de cogumelos em uma forma do tamanho de um bolo inglês
  2. Adicione o purê por cima dos cogumelos e espalhe-o bem até ficar uniforme
  3. Finalize com mais tomilho por cima do purê
  4. Leve ao forno em 180 graus durante 30 minutos, preferencialmente com o dourador ligado
  5. Prontinho para servir!
Notas
  1. Para cortar a abóbora com segurança, leve-a inteira ao forno durante uns 15 minutos antes de cortar, pois ela vai ficar macia e bem fácil de cortar
  2. Essa receita serve 2 a 3 pessoas, dependendo dos acompanhamentos
  3. Para uma refeição completa, uma sugestão é servir com arroz e salada de feijão branco
  4. Você pode substituir o vinagre de vinho tinto por vinho tinto ou branco seco. Mas é opcional essa etapa
  5. Esses cogumelos combinam muito pelo contraste que eles causam quando estamos comendo o escondidinho. Um é bem delicado e outro bem "carnudo". Mas caso não encontre esses cogumelos, pode substituí-los por outros
  6. Aproveite e deixe o forno ligado depois que assar a abóbora para assar o escondidinho
NômadeVeg http://nomadeveg.com.br/

Esperamos que vocês se deliciem com essa receita como foi uma delícia para nós prepararmos para vocês!

Beijinhos de luz,

 

 

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