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Curry Vegano de Batata, Couve-Flor & Ervilha

Pra quem não sabe, eu já morei na Índia, porém não aprendi a cozinhar nada por lá. Hoje em dia tento criar sabores que me remetam a esse país que tem uma comida tão rica em temperos, confesso que é bem difícil, mas essa receita chegou perto! 🙂

Para criar esse prato, me inspirei nos indianos que trabalhavam comigo e sempre levavam sua marmitinha para o trabalho, e sempre muito queridos, dividiam a marmita comigo pra eu provar a comida deles, feita em casa, muitas vezes pela mãe. Era uma delícia! E com frequência eles levavam um curry que ia batata e couve-flor, que chamavam de “aloo cauliflower curry“.

Nessa receita não vamos usar aqueles currys prontos, nada contra, mas vamos criar nossa própria masala (mix de temperos), como os indianos mesmo que criam suas próprias masalas, conseguindo atingir um sabor surpreendente em sua culinária.

Antes de irmos para a receita, te convido para acompanhar meu trabalho pelas redes sociais, assim você fica por dentro de todos os conteúdos novos que publico aqui. Estou no Instagram, Facebook & Pinterest.

Agora vamos para a receita aprender cozinhar esse curry vegano! 😀

Curry Vegano de Batata, Couve-Flor & Ervilha
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Masala
  1. 4 dentes de alho
  2. 3 centímetros açafrão-da-terra (em média)
  3. 3 centímetros gengibre (em média)
  4. 3 pimentas dedo de moça sem sementes
  5. pimenta do reino moída na hora a gosto
  6. 1 colher de chá de cominho em pó
  7. 1/4 colher de chá de canela em pó
  8. 1/2 colher de sopa de sal
Curry
  1. 2 colheres de sopa de azeite ou outro óleo de sua preferência
  2. 4 batatas monalisa
  3. 1 couve-flor
  4. 2 tomates
  5. 1 xícara de ervilha congelada
  6. 2 xícaras de água
  7. 1/2 xícara de leite de coco
  8. folhas de coentro a gosto (opcional)
Instruções
  1. Comece preparando a masala. Pique os dentes alho e as pimentas, rale o açafrão e o gengibre, e separe os outros ingredientes secos. Coloque tudo junto em um recipiente e reserve
  2. Destaque as flores da couve-flor, descasque e pique as batatas em cubos, também pique os tomates em cubos
  3. Aqueça uma panela grande, adicione o azeite ou óleo, e doure a masala
  4. Assim que o alho estiver bem douradinho, acrescente as batatas e os tomates. Refogue um pouco até o tomate começar desmanchar
  5. Entre com os floretes de couve-flor e a água. Feche a panela e deixe cozinhar em fogo médio até os legumes ficarem al dente
  6. Assim que estiverem al dente, abaixe o fogo, acrescente as ervilhas e o leite de coco. Misture bem e deixe cozinhar mais um pouquinho
  7. Prove e ajuste o sal se necessário. Se quiser pode adicionais mais um pouco de leite de coco também
  8. Finalize com as folhas de coentro picadinhas se decidiu usar
  9. Prontíssimo para servir!
Notas
  1. Eu amo servir esse curry com arroz basmati que é o arroz indiano ou com o arroz jasmim/jasmine que é arroz tailandês e é bem parecido com o indiano
  2. O leite de coco geralmente uso o industrializado por conta da cremosidade
  3. Essa receita serve 3 a 4 pessoas
Nômade Veg https://nomadeveg.com.br/

Curry é uma daquelas comidas confortantes para saborear principalmente em dias mais friozinhos, pois as especiarias além de aquecerem nosso corpo, dão um up na nossa imunidade para enfrentar os dias mias frios com muita saúde! Se você gostou da receita deixa seu comentário aqui me contanto 😀

 

Beijinhos de luz,

 

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