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Molhos / Receitas

Cozinha sem Desperdícios: Maionese Vegana de Tofu com Folhas de Cenoura e Manjericão

Ainda não contei para vocês aqui no blog,  só quem acompanha lá pelo instagram já sabe, mas a novidade é: comecei a fazer um curso de gastronomia vegana! Estou muito feliz e empolgada, pois estou aprendendo um montão de coisas que vou poder compartilhar com vocês por aqui! 😀

E o que  já quero compartilhar, é que desde que comecei esse curso, simultaneamente, comecei a refletir sobre o quanto desperdiçamos alimentos na cozinha. Jogamos fora muitos ingredientes que poderiam se transformar em pratos deliciosos, mas, por falta de conhecimento, medo de errar, entre outras coisas, acabamos usando só o tradicional. Felizmente,  junto com essa reflexão do desperdício na cozinha, comecei a valorizar mais cada pedacinho daquilo que a natureza nos oferece

Com base nisso tudo, desenvolvi essa receita que vou ensinar vocês a preparem hoje, e já vou dizendo, é uma delícia! Vem provar!

Maionese Vegana de Tofu com Folhas de Cenoura e Manjericão
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Ingredientes
  1. 200 gramas de tofu
  2. Folhas de cenoura (usei as folhas equivalente a umas 3 cenouras)
  3. 1/3 xícara de água
  4. 2 colheres de sopa azeite de oliva
  5. 1 limão taiti
  6. 1 dente de alho (refogado ou assado)
  7. Sal a gosto (usei 1 colher de sopa de sal rosa)
  8. Folhinhas de manjericão
Instruções
  1. Higienize bem todos seus ingredientes de hortifruti
  2. Bata as folhas de cenoura com a água no liquidificador, até ficarem bem trituradas. A água aqui é pra ajudar o liquidificador a bater.
  3. Acrescente o tofu, o alho, o azeite, um pouco de sal e meio limão. Bata bem até virar uma mistura homogênea.
  4. Quando estiver bem homogêneo, acrescente folhinhas de manjericão e bata mais um pouco pra misturar.
  5. Prove como está o sabor. Se necessário ajuste adicionando mais limão, sal e o que achar necessário.
  6. Prontinho para servir!
Notas
  1. Se não for consumir toda a maionese na hora, guarde em um recipiente de vidro e conserve na geladeira por até 3 dias.
  2. Essa maionese é ótima para acompanhar sanduíches, pães, torradas, bolinhos
  3. salgados, tortas, enfim, muuuito versátil!
  4. Se o liquidificador empacar, fique dando umas chacoalhadas enquanto bate. Não tenha medo porque sempre funciona. Mas também vale desligar, ajudar mexer com a colher e ligar de novo. Eu fico variando entre essas duas técnicas até a mistura ficar bem cremosa e homogênea. Dica da vida real.
  5. Sempre dê preferência aos alimentos orgânicos
Nômade Veg https://nomadeveg.com.br/

Me contem aqui nos comentários o que vocês acharam da receita e o que costumam fazer com as folhas da cenoura!

Beijinhos de luz,

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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