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Bolos e Tortas / Receitas

Brownie Vegano de Banana e Pasta de Amendoim

Esse brownie é uma daquelas receitas que é um presente nas nossas vidas. Pensem naquela receita super fácil de preparar, que é só misturar tudo no mesmo bowl e levar para assar! 

Os ingredientes que essa receita leva são em geral bem saudáveis, de fácil acesso e sem nada de origem animal. E o melhor é que essa combinação de ingredientes fica uma delícia!

A banana prata bem amassadinha que usamos é para entrar no lugar do ovo, pois fica uma “liga” bem bacana que lembra a textura do ovo, e ainda se a banana estiver meio verde passa despercebida por quem comer. 

A pasta de amendoim e o óleo de coco são as gorduras boas, que misturadas com o açúcar, se tornam ingredientes essenciais para criar aquela casquinha que todo brownie de respeito merece.

Tá dando vontade de comer esse brownie né? 

Bora logo para a receita desse brownie! 😀

Brownie Vegano de Banana e Pasta de Amendoim

Tempo de Preparo20 minutes
Tempo de Cozimento30 minutes
Tempo Total50 minutes
Porções: 16 pedaços pequenos
Autora: Ana Leticia Iglikoski

Equipamento

  • forma
  • forno

Ingredientes

  • 2 bananas prata
  • 1 xícara de açúcar maskavo
  • 3 colheres de sopa de óleo de coco
  • 4 colheres de sopa de pasta de amendoim
  • 4 colheres de sopa de leite vegetal (prefiro o de amêndoas)
  • 1 colher de chá de essência de baunilha ou extrato de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 3 colheres de sopa de cacau em pó
  • 3/4 de xícara de farinha de trigo
  • 1/4 de colher de chá de fermento para bolo
  • 3 colheres de sopa de chocolate amargo em gotas
  • 2 colheres de sopa de amendoim torrado (opcional)

Instruções

  • Em um bowl grande, o mesmo que irá usar para fazer a massa do brownie, amasse bem as bananas até virar praticamente um purê.
  • Acrescente o açúcar maskavo e misture bem com a banana até ficar uma mistura úmida e homogênea.
  • Entre com o óleo de coco, a pasta de amendoim, o leite vegetal e a essência/extrato de baunilha. Misture bem.
  • Adicione a pitada de sal e o cacau. Misture.
  • Vá acrescentando a farinha aos poucos e misturando bem, para que fique bem hidratada e não crie pelotinhas na massa. Se quiser vale penerar a farinha também.
  • Assim que adicionar toda a farinha e tiver com a massa homogênea, entre com o fermento, o chocolate em gotas e o amendoim se decidiu usar. Misture novamente.
  • Coloque papel manteiga em uma forma quadrada e espalhe a massa por cima.
  • Asse em forno pré-aquecido em 180 graus com o dourador ligado se tiver, por aproximadamente 30 minutos até formar uma casquinha.
  • Retire do forno, deixe esfriar e prontinho para servir!

Espero que tenha gostado do post e da receita! 🙂

 

Beijinhos docinhos,

 

 

 

 

 

 

1 Comment

  • Marta
    30 de dezembro de 2019 at 10:02

    Delicia de receita…. deu até água na boca.

    Responder

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