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Canjica Vegana

Junho é um mês de muitas comemorações, e junto com as comemorações estão as comidas, as famosas e esperadas comida de festa junina. Uma comida típica que eu amo é a canjica, e criei uma versão vegana muito parecida com a versão original da canjica.

Antes de irmos para a receita, peço a vocês com muito carinho para que acompanhem meu trabalho pelas redes sociais, assim vocês vão sempre estar por dentro das novidades aqui no blog. Estou no Instagram, Pinterest & Facebook! Vem dar aquela força 😀

Agora bora cozinhar meu povo?!

Canjica Vegana
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Ingredientes
  1. 2 xícaras de canjica
  2. água para o demolho e para o cozimento da canjica
  3. 3 paus de canela
  4. 10 cravos-da-índia
  5. 1 xícara de açúcar (uso o demerara)
  6. 1 litro de leite de amendoim
  7. 1 garrafinha (200ml) de leite de coco industrializado
  8. 1/2 xícara (40g) de coco ralado
Leite de amendoim
  1. 3/4 xícara (100g) de amendoim torrado e sem pele ou 5 colheres de sopa de pasta de amendoim
  2. 1 litro de água filtrada ou fervida
Instruções
  1. Primeiramente, deixe a canjica de molho durante 24 horas
  2. Descarte a água do molho da canjica, enxágue em água corrente, coloque na panela de pressão, cubra a canjica 3 dedos de água acima, acrescente os cravos e as canelas, e cozinhe por 45 minutos em fogo baixo após pegar pressão
  3. Enquanto a canjica cozinha, prepare o leite de amendoim. Para isso, ferva o amendoim durante 5 minutos, descarte a água e bata-o bem no liquidificador com 1 litro de água. Coe e reserve. Caso queira utilizar pasta de amendoim para preparar o leite, basta bater 5 colheres de sopa de pasta de amendoim com 1 litro de água. Não precisa coar
  4. Assim que cozida a canjica, deixe a pressão sair naturalmente. Assim que sair a pressão, abra a panela e verifique se sobrou água do cozimento. Se sim, descarte. Se não, já vamos para o próximo passo
  5. Adicione o leite de amendoim e o açúcar, deixe cozinhar em fogo baixo durante uns 5 minutos
  6. Acrescente o leite de coco e o coco ralado, cozinhe por mais alguns minutinhos e prontinho para servir!
Notas
  1. É muito importante filtrar ou ferver a água que irá utilizar para o leite vegetal de amendoim. Já estraguei leite usando água diretamente da torneira. Caso ferva, espere esfriar um pouco para utilizar
  2. Caso você faça a canjica e consuma somente depois, vale aumentar um pouquinho o leite para deixar de reserva para colocar quando for esquentar a canjica. Assim vai ficar mais molhadinha, pois os grãos continuam absorvendo os líquidos. A medida é 10g de amendoim para cada 100 ml de água 🙂
NômadeVeg http://nomadeveg.com.br/

Espero que vocês tenham gostado da receita, façam e saboreiem! Ah, e voltem sempre que quiser!

Beijos juninos,

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