Receitas Salgados

Caldo Cremoso de Couve-Flor

Essa receita aprendi a fazer em um livro, chamado vegano, por que não? foi o primeiro livro de gastronomia vegana que ganhei e sou completamente apaixonada por ele e por suas receitas! Esse Caldo Cremoso de Couve-Flor é uma receita tão perfeita que não senti vontade de alterar em nada! 

É uma receita infalível para aqueles dias mais friozinhos, e além do mais é facílima de preparar. Mas antes de irmos para a receita te convido para acompanhar meu trabalho pelas redes sociais também, aí você sempre fica por dentro das novidades. Estou no Instagram, Facebook & Pinterest! 🙂

Agora vamos lá?

Caldo Cremoso de Couve-Flor
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Ingredientes
  1. 1/2 xícara de cebola picada
  2. 1 dente de alho picadinho
  3. 1 couve-flor
  4. 2 colheres de sopa de azeite + azeite para servir
  5. 2 folhas de louro
  6. 3 raminhos de tomilho fresco
  7. 1 ramo de alecrim fresco
  8. 3 xícaras de água
  9. 200 ml (1 garrafinha) de leite de coco light
  10. sal a gosto
Instruções
  1. Faça um bouquet garni, que é uma "arranjinho de ervas" para saborizar o caldo. Para isso, amarre as folhas de louro junto com os ramos de tomilho e alecrim com um barbante. Reserve
  2. Corte a cebola e pique o alho
  3. Corte grosseiramente as flores da couve-flor
  4. Em uma panela, refogue o alho e a cebola, só até cozinhar um pouco para tirar o ardor, não precisa dourar para não alterar a cor final do caldo
  5. Acrescente a couve-flor picada, o bouquet garni, a água e sal
  6. Cozinhe por 20 minutos até a couve-flor ficar macia
  7. Retire o bouquet garni do caldo, e bata todo o restante no liquidificador. Bata com cuidado, se necessário em duas etapas. Garanta que a tampa esteja bem fechada e a segure bem para não espirrar caldo quente por todo lado. Acrescente o leite de coco e acerte o sal. Bata bem até virar um caldo homogêneo
  8. Se ainda estiver bem quentinho está pronto para servir. Se não, você pode voltar para a panela em fogo baixo para servir bem quente! 🙂
Notas
  1. Finalize com gotinhas de azeite de oliva no prato
  2. Faça torradinhas com azeite de oliva e tomilho para servir junto
NômadeVeg http://nomadeveg.com.br/

Espero que essa receita aqueça e nutra vocês nesse friozinho que está fazendo por esses dias.

Beijitos,

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