Menu
Bolos e Tortas / Receitas

Bolo de Banana com Casca & Aveia

Sempre temos bananas passando do ponto na fruteira né?! Essa receita é especialmente para esses momentos! 🍌⁣⁣

Principalmente agora na quarentena, não vamos desperdiçar comida gente. Não precisa jogar fora as bananas passadas, pois juntamente com outros ingredientes bem acessíveis (que acredito que todo mundo tem em casa) vão se tornar um delicioso bolo de banana cheio de fibras facílimo de fazer!

Vem que vou te ensinar! 😀

Bolo de Banana com Casca & Aveia
Avaliação
Imprimir
Ingredientes
  1. Cobertura
  2. 2 bananas sem casca laminadas ⁣⁣
  3. Canela em pó a gosto⁣⁣
  4. 2 colheres de sopa de açúcar ⁣⁣
  5. ⁣⁣
  6. Massa
  7. 1/2 xíc farinha de aveia (para fazer farinha de aveia é só bater a aveia no liquidificador)⁣⁣
  8. 2 bananas com casca ⁣⁣
  9. 2 ovos ⁣⁣
  10. 1/2 xícara de açúcar ⁣⁣
  11. 1 pitada sal⁣⁣
  12. 1 colher de chá de canela ⁣⁣
  13. 1/2 xícara de óleo de sua preferência ⁣⁣
  14. 1/4 xícara de água ⁣⁣
  15. 1/2 xícara de farinha de trigo (com a branca o bolo fica mais molhadinho e com a integral mais sequinho)⁣⁣
  16. 1 colher de sopa de fermento para bolo⁣⁣
Instruções
  1. Aqueça o forno em 200 graus⁣⁣
  2. Unte e forre uma forma com os ingredientes da cobertura ⁣⁣
  3. No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa (com exceção do fermento) até que fique uma massa homogênea⁣
  4. Acrescente o fermento e misture delicadamente na massa ⁣⁣
  5. Transfira a massa para a forma, ajeite e leve ao forno ⁣⁣
  6. Asse 40 minutos ou até espetar com um garfo e sair limpo ⁣⁣
  7. Espere esfriar e desenforme⁣⁣
  8. Bom apetite! ⁣⁣
Nômade Veg https://nomadeveg.com.br/


⁣Gostou da receita? Lá no meu IGTV tem um challenge dessa receita com a música combatchy da anitta! Vem ver 😀

Quer um bolo de banana VEGANO? Tem receita aqui! 😀

 

Beijão de luz,

 

Sem comentários

    Deixe um comentário